※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カスタード
妊娠・出産

2歳の息子と赤ちゃんを乗せる場所は?

この間出産して、明日退院します。
主人がもうすぐ2歳になる息子を連れて車で迎えに来てくれるのですが、2歳になる息子、そして産まれたばかりの赤ちゃんはどこに乗せるのがいいと思いますか?(2人とももちろんチャイルドシートです)
運転席が主人です。助手席・運転席の後ろ・助手席の後ろ、みなさんならどこに、自分・2歳になる息子・産まれたばかりの赤ちゃんを乗せますか?

コメント

なな

赤ちゃんを運転席の後ろ
お兄ちゃんを助手席の後ろ
奥さんが助手席でしょうか!
後ろは左右逆になるうちもありますよね!

大根おろしと茹で潰したものは別物

私は助手席に長女、その後ろに私、隣に赤ちゃんでしたね

みほぺこ

助手席に上の子のチャイルドシート
後ろに赤ちゃんとカスタードさんですかね!

miyumama

私が運転する時も主人が運転する時も、2歳の娘は助手席、8ヶ月の息子は運転席の後ろに乗せてます😊
助手席にはあまり乗せない方がいいと聞きましたが…後ろに2人乗せると娘が息子にちょっかいかけそうなので💦笑

ママリ

旦那は運転席
私は助手席
上の子は助手席後ろ
下の子は運転席後ろ
にしています!
何かあった時、助手席は危険なのでやめたほうがいいと思います💦もらい事故ってありますからね💦

きこりん

うちは
運転席・旦那
助手席・上の子
運転席後ろ・私
助手席後ろ・下の子です。

助手席に子供を乗せることに最初は抵抗ありましたが、下の子にいたずらをするのと下の子が泣いた時にすぐ対応が出来るので我が家では止むを得ずこの状態です。

カスタード

回答ありがとうございました!
まとめての返信で申し訳ありません。

主人と相談、子供たちを乗せてみた感じで決めてみたいと思います^ ^
ありがとうございました!