コメント

ゆいゆい
こんばんは!私は一人目の時に低置胎盤と言われました。これからまだ子宮が大きくなるから移動するかもしれないけど、このままだと帝王切開になると言われ、不安になり泣きました(><)でも、先生から歩かないようにとは言われなかったと思います。私も仕事をしていたので、たくさん動いてましたが、結局だんだん胎盤の位置が上に上がって、普通分娩で2時間の超安産でした(^^)ひまわりさんも低置胎盤治りますように✨

ゆきまま
私も2週間前の診察で胎盤の位置が低いから安静に!と言われ仕事も早めに休むよう言われました。10月から休業→産休になりました(^O^)/
介護職で同じです💕
家では家事はやってますがえらくなれば横になってますよ〜昨日診察だったのですが胎盤の位置は問題ないよと言われ、少しなら歩くのは大丈夫と言われましたがガシガシ歩くのはダメと言われ引き続き安静にゆっくり過ごしてます(^O^)/(*'ω'*)仕事してるとどうしても歩くので無理しないでくださいね🚶♀️
ひまわり
そうなんですね…。あんまり気にしなくてもいいのかしら。とりあえずは、普通に過ごしていればいいのかな。今までが、チョット動きすぎてたかもしれないので、少し外出での歩き過ぎは、気をつけたいと思います。でも、私はどっちにしても、低置胎盤だけでなく、低身長なので、帝王切開確率は高いと言われました。