※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁ
子育て・グッズ

生後1ヶ月4日の赤ちゃんがおっぱいを飲んでいる時にゲッホゲホというムセがひどく、心配しています。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月と4日なのですが、
おっぱい飲んでる時のムセが尋常じゃありません
ゲッホゲホで、息止まるんじゃないかってぐらい来るしそうです。
その後ダラーっとはならず元気です。
だから大丈夫なのか?とは思うのですが
ゲッホゲホすぎて気管おかしくなるんじゃないかって心配です!同じ経験ある方いますか?!

コメント

わくたま

うちの子もおっぱい飲んでる時によくむせます❢
私も心配してたんですが助産師さんに、自分でコンコン出来てるから大丈夫❢❢
って言われて安心しました☺

• かぁ

かぁ

コンコンしています💦
    わくたまさんは娘さんムセた時、どんな体勢にさせてますか?
    急いで体を起こした方がいいのか、横にした方がいいのか。
    そんなことをしている間に体を揺らされてさらに苦しそうなので💦どうしたらいいかわからなくなり💦

あと、余談ですが、わくたまさんは石川の方だったりしますか?

• 10月11日
  • わくたま

わくたま

ムセた時は体を少し起こして背中をトントンしてます😊

私も最初の方は焦ってました💦
    苦しそうで怖いですもんね😰

でも、助産師さんに大丈夫よ〜おっぱいがよく出てる証拠と言われて焦らなくなりました😊

私は福岡です🙋

• 10月11日
  • かぁ

かぁ

起こしてますか!
    そうするしかないですよね💦
    焦って起こしてる間に変なとこに入ったらと不安で💦

ありがとうございます!
    私は新潟なのですが、毎年よさこいの祭りで石川の能登に行っており、和倉温泉のキャラクターの名前がわくたまくんなので、もしかして?と思ったのです(´ー`;; )すみません💦違いました💦

• 10月11日

うちの子もすごくむせることがあります。。
なぁさんは、母乳はよく出ているほうですか??
私はあまり出がよくないのに咳き込んだりして心配です(>_<)

• かぁ

かぁ

出る方です!
    出るからムセるんだよと言われます💦あひるさんは出ないのにムセるのは確かに心配ですね(´._.`)💦
    どこかに相談されましたか?💡

• 10月11日