新生児の世話でイライラし、感情を抑えられず自己嫌悪に陥っています。イライラを解消する方法はありますか。
もうすぐ1カ月になる新生児相手にイライラしちゃいました
今日は4時間しか寝られず、4時から寝たと思ったら起きてきて2回吐いて服着替えさせて、また寝たと思ったら横にして5分も経たないうちに泣いてきて、おっぱいも何回か吸わせたので痛くなり、そしてようやく寝れると思って横になって自分が寝落ちかけていたタイミングで泣いてきて余計にイライラしちゃって、寝かせながらお尻を強くポンポン叩いてしまいました。大きい声で、もー!早く寝てよ!!と怒ってしまいました。
その後可哀想なことをしたと思い自己嫌悪にひたり泣けてきて、情けなくなりました。
イライラをどうやって解消しよう
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
イライラしますよね😂
うちも上の子の世話もあるし余計イライラしてしまいます😇
産後ケアとか旦那さんとかは頼れそうですか?
ままり
毎日お疲れ様です!!!
甘いもの食べたり飲んだりして一息着きましょう💪
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?🥹
お母さんの身体ときついのに
寝てくれないと辛いですよね💦
おしゃぶりとか加えないですか?
その子によるかもしれませんが...
寝る体制を丸くさせると
授乳クッション等にバスタオルで
出来るので、調べると出てきます
お腹にいる時みたいで落ち着きますよ♡
はじめてのママリ🔰
それはしんどいですよね😭
眠れないと本当に辛いのでわかります!!
上の子が本当に新生児の頃4〜5時間泣き続けて寝なくてめちゃくちゃしんどかったので😭
寝不足ってイライラもするし😖
何か好きなものとか食べたり、少しでもイライラ解消できなさそうですかね?
私も今日から自宅で2人目との育児もスタートなので、同じように寝不足でイライラすると思うので、大好きなお菓子たくさん買ってストックしてます🤣
コメント