旦那がいつも私に言ってくるセリフ→①『本当のパパがいる』②『俺の事どう…
旦那がいつも私に言ってくるセリフ→①『本当のパパがいる』②『俺の事どう思ってるの?』③『証拠は?』 ④『俺の事ゴミだと思ってる』と1日に何十回も聞いてきます。もう、うんざりです。①は例えば私が『二人目そろそろ欲しいねー』と言うと旦那が『そうだね~でも本当のパパは俺じゃないみたいだしな~本当のパパに言ってください』的な返しをします。いちいち毎回私が『だから!○○だよ!』と言うのも疲れました。なぜそんなに疑うのかもよくわかりません。強いて上げるなら、一人目を産んだ時に男友達と産まれたよーっていうラインをしていたので、それを見られたのかな、、と。やましい関係の男は昔も今も神に誓っていません。
そしてそーゆうやりとりをしているときに③がでてくるので『DNA鑑定が一番の証拠だよ。そんなに疑うならしてこい!』と返します。それでも旦那は納得せず、『行動で証拠をみせてほしい』的な事を言ってきます。とりあえず抱き締めたりちゅーをしたりします。②は向かい合って食事をしていたり、普通にすごしてるときに聞いてきます。もう相手にしていられません。④は私が時間に追われてたり子供にイライラしてて旦那に冷たく当たってしまうと言ってきます。八つ当たりになってるのは私が悪いですが、そのくらいの冷たい態度でいちいち反応すんなよ!って正直思います。ほっといてくれればすぐ直るから。むしろ優しくしてほしいのはこっち。なんだかまとまりがありませんがとにかくめんどくさい旦那にこりごりしてます。器が小さいとゆーか。旦那には言えませんが正直、旦那のそーゆう所が毎日ストレスで、生理がきません。旦那には仕事とかのストレスだよ~と軽く話しました。言うとまためんどくさいし、受け入れないし、私がまた潰されるだけだから。私が頑張って①~④を言わせないように気を張るしかないから。ただただ疲れたので聞いて欲しかったです。
失礼しました。
- ちゅーーん(6歳, 10歳)
コメント
瞬間湯沸かし器@ザリガニ女
ご主人、言葉でも態度でも愛を表現してほしいんですね…。
でも疑り深いのも大概にしてほしいですね( ´Д`)
初ママ💓
人様の旦那さんで、申し訳ないけど超めんどくさっ!!!!!
なんでそんなに疑うんですかね?
理由は聞きましたか?
ひねくれすぎててうざい。
-
ちゅーーん
聞いたことあります!でも教えてくれないとゆーか、『ゴミの様に扱ってるから疑われるんだよ』的な事言います。
- 10月10日
お母
何かトラウマがあるとか?昔女性から浮気されたとか、両親が不仲だったとか😌
は考えすぎですかね?
自分は凄く愛しているということを前提に、どうしてそんなに自信が無いのか、しっかり向き合って話しを聞いてみてたことはありますか?
なぁなぁに流していても、どんどん悪循環で、ちゅーーんさんもウンザリだし、解決しないような気がします😭
-
ちゅーーん
あんまり恋愛経験もないらしいのでトラウマはないかと、、
それが、凄く愛していると胸を張って言えないとこまできてるので、、流しちゃってます(´Д`)ちゃんと話さなきゃなのは分かってるんですが、、とにかくめんどくさい人なので、、、- 10月10日
もも
すみませんが…めっちゃくちゃめんどくさいですね!!!
もうブチ切れてめんどくせえお前!!!ってなりそうです。そしたらまた4を言われるのかな?うわぁぁめんどくさいー!!!!
-
ちゅーーん
その通りなんです(><)!
ケンカしてもいつも旦那は折れないタイプだから私が結局折れたフリして謝ります。頭がいいからバカな私には口論で勝てないのです。。- 10月10日
mimi
見てた私がイラっとしちゃいましたー
ひねくれてるししつこい…
もっと構ってほしいんでしょうか?
それにしてもウザい😭
-
ちゅーーん
かまってちゃんなら100歩譲って我慢できるんですが、、まだ子供も3歳で甘えん坊だし、旦那にしっかりしてもらいたいです。
- 10月10日
ama
なんだそれ💀
めんどくさいにもほどがありますねっ!!
私だったら、そうだよ!!!あんまりしつこいからゴミだと思ってるよ!!!とか言っちゃいそう(( ;:⊙;д;⊙)):;.’:
というか、そこまでだと病気を疑いますね😂
-
ちゅーーん
何病ですかね??
私も心の叫びをそのまま言いたいです。でも言えばまためんどくさいし、、アーーッ(#`皿´)もうっ💢ってなります。- 10月10日
-
ama
気になって調べてみたら、卑屈な発言はうつ病の典型的な症状らしいです!意外でした😅思春期とかの不安や恐れなどが原因で神経症性うつになるそうですよ💦
1.疲れをやたらと訴える
2.不眠・眠れないと訴えることが多い
3.食欲の低下・体重の減少
4.趣味が変わる・何にも関心がない
5.服装が乱れてきた
6.煙草やお酒の量が増える
7.会話が少なくなる・面倒くさそう
8.後ろ向き・自分を卑下する発言が多い
9.すぐに怒る・いつもイライラしている
10.朝の調子が悪そうである
1つでも当てはまればうつ病のサインだそうです、ネットのまとめ情報なのでご参考までに◎- 10月10日
-
ちゅーーん
調べてくれてありがとうございます!
当てはまるのは1と9ですね。
でも誰でも当てはまるもんじゃないんですかね(´Д`)?これは旦那がうつ病かもって事ですよね?- 10月11日
-
ama
私も旦那も1つも当てはまらないです😅
さすがに、休みもなく多忙な人が疲れたーと言っただけで当てはまることにはならないので、それぞれの文頭に「はっきりした理由がないのに」と付けるとわかりやすいかなと思います◎
性格なら治しようがないですが、ほんとに病気なら治療できるので、旦那様も気分が変わってネガティブな発言もなくなるかもですね💡
赤の他人が偉そうに言ってしまってすみません💦- 10月11日
-
ちゅーーん
本当に親身になってくださりありがとうございます!
旦那を病院に行かせるのが難しそうなのですがそーゆう場合はどうやって治したら良いですかね、、、- 10月11日
-
ama
とんでもないです💦でしゃばってしまって…
こればっかりは旦那様自身が動かないとですね😭
でも、治療=投薬だけとは限らないので、ちゅーーんさんの手助けで生活改善していくことはできるかと思います💡
例えば食事療法とか、睡眠時間をちゃんととって朝日を浴びるとか。自律神経を整えると身体も心も調子が違います✨
旦那様のお仕事が何かわかりませんが、私は夜勤もやっていたので夜勤が続いた時期はかなり思考力も落ち遊びに行くのもつらかったりしました💦
ちゅーーんさんがいろいろ考えてくれてること、旦那様も感じてくれると良いですね😂- 10月11日
まーちゃん
申し訳ないですが、
めんどくさいし女々しいですね😔
毎日お疲れ様です
-
ちゅーーん
女々しすぎるんだよ!って一回言ったんですが、、旦那は認めないし直さないしまためんどくさい事ばっかおきょうの様に話してくるからもうやめました。
- 10月10日
ちゅーーん
そうみたいなんです。本当にしんどくて、旦那との休みが憂鬱で、、、
瞬間湯沸かし器@ザリガニ女
たまーに私もご主人みたいな事(こんな私が嫁でごめんね的な)言っちゃってます😅
やっぱり多少でもいいから労いの言葉欲しいし…。
だから事ある事によいしょして感謝の言葉を述べるようにしました😚
でも流石に限度がありますよね…
ちゅーーん
それは可愛いじゃないですか!
旦那の場合は毎日何回もですよ?!
『日頃から大事にしてればそんな事言わないんだよ。』 っていわれました。もうこいつは何を言っても無駄だなって諦めるしかありません。