※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

高熱で眠れる時は座薬使わない方がいいです。風邪薬と粉薬を混ぜるか迷っています。ありがとうございます。

熱を下げるための座薬ってどのタイミングで使うべきですか?お尻に入れるのと粉薬と二種類もらいました。寝てて起きたら39度超えてます。しんどくてねれなそうな時に飲ましてと言われましたが高熱でもねれてたら使わないほうがいいですか?今からご飯です。その前に風邪薬飲ませますが、熱冷ましの粉薬も混ぜるか悩んでいます

コメント

モロヘイヤ

寒そうにしてなくて、暑くてグッタリしてるなら使いますが、寝れてるのなら私なら使いません( ´△`;)
食欲あったりとか、水分とれてるとか他の様子も総合して考えます(o^冖^o)

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます!
    うどんとゼリー食べて、今寝付いたので座薬使いませんでした😦

参考にさせていただきました。ありがとうございます😊

• 10月10日
4兄妹♥4A

熱があっても、食欲あり、水分が取れている、寝れる、なら使いません。
粉薬は寝れなかったり、機嫌が悪いなら飲ませませます。
座薬は水分も取れず、食事もできない、嘔吐などがある場合は使っています。

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます!
    食事の後、寝付いたので座薬は使いませんでした!

参考にさせていただきました☺︎
    ありがとうございます🙂

• 10月10日