※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生まれた時は直毛で後から天パになったお子さんいらっしゃいますか?🥺い…

生まれた時は直毛で後から天パになったお子さんいらっしゃいますか?🥺
いつごろから天パになりましたか?

コメント

ゆ*m

生まれた時からフサフサちゃんでしたが、
生まれてすぐのころは直毛、
生後半年頃の髪が結べるくらいの長さになったころに天パが徐々に出始めました🥺
いまはベートーヴェン?モーツァルト?みたいになってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたところベートーヴェンでしょうか🥺可愛いですね💕
    上の子は生まれた時からくるくるで天パ可愛いなぁと思っていたので(5歳の今はほぼストレートになりましたが)天パがいいなぁと思ったり☺️
    もう直ぐ2ヶ月の下の子は直毛なのでこれから変わるのかなぁと気になりました❣️半年ごろに変わる可能性もありそうですね✨ちなちに生まれてすぐの頃は髪が上に伸びてましたか?

• 1時間前
  • ゆ*m

ゆ*m

わざわざ調べてくださってありがとうございます🥺🙏
    赤ちゃんのふわふわ天パかわいいですよね💓
    全然これから伸びたら変わる可能性はあると思います✨️
    そうですね、特に前髪というか前半分が上に伸びてました🤣

ちなみにですが、長男は生まれた時は気持ち天パ混じりのほぼ直毛だったけど徐々に天パが顔を出し、1歳頃に同じようにベートーヴェン化(笑)髪を切ったりを繰り返すうちに9歳の今はしっかり太い毛の直毛です!
    次男は生まれた時からゆるい天パでふわふわ、切ったりを繰り返してちょっとは直毛寄りになったものの、まだ天パで癖あります😂

• 15分前
ななママ☆

うちも産まれた頃は毛量が多く、1歳頃までは割と直毛だったのですが、、
徐々にクルクルとしてきて、今では80年代の聖子ちゃんヘアーみたいな前髪になってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聖子ちゃんヘアー!可愛いです🫶🏻💕
    うちの子も生まれた時から毛量多くてみんなにふさふさだねと言われます😂
    これからの成長に期待しときます✨
    もちろん直毛も新鮮で良いのですが☺️

• 1時間前