※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
妊娠・出産

内診グリグリの痛みと陣痛の痛みの類似について質問があります。

今日検診で内診グリグリされ、その時に「ちょっと痛いよーーこんな痛み普段きてる?」と言われ来てないですと痛みに耐えながら答えました。
その後「陣痛こんな感じだからね、覚悟しておいてね」と言われました。

内診グリグリの痛みと陣痛の痛みって似てるんですか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

スタートの感じは似てるかもです。
下腹部に重い生理痛みたいな。。
途中から腰が砕かれるような痛みに変わりました(^-^;)

• ひまま

ひまま

お返事遅くなりました、すみません。
    腰も痛いんですね( ; ; )覚悟しておきます(笑)

• 10月11日
まめっち

私的にはママリでみなさん、内診グリグリが痛かった!って言ってたので凄く恐怖だったんですが、いざしてもらったら先生が上手なのか分からないですけど、私は想像より痛くなくて、
陣痛経験しましたが、出産前にごめんなさい💦
内診グリグリよりもはるかに痛いです(^_^;)
ぜんっぜん似てないです!

• ひまま

ひまま

御返事遅くなりました。すみません。
    私もそんなに痛くなく、我慢できるような痛みで先生にそんなことを言われたのでこんなものなのかと思いました(笑)
    やはり陣痛の方が痛いのですね!ありがとうございます!

• 10月11日
とぉあ

人それぞれなので、どうなんでしょぅ
私は違うような…
出産は、ずっとトイレ(大)を我慢我慢!って感じで
息んで良いよ〜!
って言われてから凄い楽でした。
痛さより、肛門をしめる体力が大変でした。

• ひまま

ひまま

御返事遅くなりました。すみません

最初から大を我慢する感じですか?

• 10月11日
  • とぉあ

とぉあ

病院着いてからぐらいですかね。

• 10月11日
  • ひまま

ひまま

なるほどです!ありがとうございます!

• 10月11日
きゅんたろう

内診グリグリ…🙄
正直私は立ってもいられないし座ってもいられず何をしてても激痛…
そんな痛みに耐えたるのに必死な私の姿を横目で見ながら呑気に病室で私のご飯を食べてる実母にイライラ…
(要らないと言ったので食べてもらってましたww)
痛みは例えられないと思います😅💦

• ひまま

ひまま

早く経験してみたいです。ありがとうございます( ; ; )

• 10月11日
かす

私はどっちかというとグリグリ後の腰の鈍痛が陣痛と似ていました

• ひまま

ひまま

なるほど!参考になりました!

• 10月11日
こんくりーとろーど!

私は、痛みは違う気がしましたが陣痛来る前にやられたグリグリは半端なく痛くて、『ちょっと痛いことするよー』とか言われず急にやられたのでイラッとしてしまいました💦がしかし、陣痛きてからのグリグリは全く痛みを感じなかった位陣痛が痛すぎました😂💦💦

• ひまま

ひまま

やはり陣痛の方が痛いのですね!ありがとうございます!

• 10月11日
こうママ

全然似てないです😅
まず痛む場所も違いますし、グリグリの方が全然痛くないです(笑)
グリグリはもろ子宮口ですが、陣痛は下っ腹(毛の生え際らへん😅)がきゅ~と締め付けられる感覚があり、声も出ないくらい痛かったです。
痛む場所や強さはそれぞれなのでみんな絶対同じではありませんが、私はそうでした。
グリグリした先生は女性で出産経験ありですか🙄?

• ひまま

ひまま

分かりやすい説明ありがとうございます!
    いつもは院長先生なのですが、その時は非常勤の男の先生でした。

• 10月11日
  • こうママ

こうママ

大丈夫ですよ☺️

いえいえ!
    伝わったみたいで良かったです😌
    え、男の先生ですか(笑)
    女性で出産経験有りなら、その人はそういう痛みだったのかな〜と思えますが、陣痛経験したことなくてこれからも経験することのない人が、よくそんなこと言えたねって感じです😅
    それに医者なのに聞かれてもいない痛みの話しちゃうのもどうなのかな...って思っちゃいました😞💦
    陣痛って妊婦さんにとって大きな不安要素だと思うので...

• 10月11日
  • ひまま

ひまま

男の先生しかいない産婦人科です(笑)(笑)

確かにそうですね、経験したことないので不安なのでコノヤロウ!って感じです(笑)

• 10月11日
  • こうママ

こうママ

そうなんですね😯
    産婦人科医って男の先生多いですよね(笑)

痛みの想像は付きやすいかもしれないけど、なるべく聞きたくない話ですよね😭
    まあでも終わりのある痛みなので大丈夫ですよ☺️
    注射にびびってる私ですら乗り切れたので😁

• 10月11日
  • ひまま

ひまま

怖い気持ちより早く会いたい方がつよいので頑張れそうです!ありがとうございます!

• 10月11日

痛みの種類が違う気がします。私の場合はどうしようもない下痢の時の腹痛が陣痛の痛みと似ていた気がします(^_^;)ただ痛さは数十倍違いますが…。よく腰が痛くなるという方もいますが、私の場合は腰には来なくてとにかく下腹部でした。
とぉあさんと同じで痛みに耐えながらいきまないように我慢するのがとても辛くて大変でした。

• ひまま

ひまま

下痢の痛みなのに下痢が出ない!みたいなかんじですか??
    腰に来ない方もいらっしゃるんですね!参考になります♡

• 10月11日
ゆき

私は陣痛中に初めて内診グリグリを経験したのですが、5センチ程度開いてる時でしたが、全く痛みを感じませんでしたよ!陣痛が痛くてそれどこじゃないですね

• ひまま

ひまま

やはり陣痛の方が痛いのですね!ありがとうございます( ; ; )

• 10月11日