※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊娠・出産

切迫早産で入院中ですが、予定日を過ぎそうで驚いています。赤ちゃんのペースに任せていますが、早く会いたい気持ちです。同じような経験の方、話を聞きたいです。

こんばんは★
切迫早産で入院してたんですが
まさかの予定日過ぎそうです🤣
退院して結構すぐ産まれると
思っていたのでびっくりです!!
おかげで出産に怯えながらも
家でのんびり過ごしてます😌✨
誘発はやだなぁ…と思いつつ、
赤ちゃんのペースに任せようと思っていますが
早く会いたいな〜👶💗
おんなじような方居ますか?
お話し聞きたいです(*^^*)

コメント

ゆちゃむ

私も切迫で入院して先生に陣痛くるかもしれないからって言われてましたが全然来なくて予定日2日すぎて産まれました!

ドキドキしますよ!わたしも陣痛来るまでソワソワして歩きまくってました!笑
まいまいさんも頑張ってください!

• まいまい

まいまい

返信ありがとうございます♡
    退院した方がなんだか動けるしあまり張らなくなり調子が良くなっちゃいました🤣笑 家事しつつたまに歩いたりとゆっくりやりすぎなのですかね…
    毎日出産に怯えながら過ごす日々ですっ。ドキドキしながら待つことにします(・∀・)

• 10月10日
  • ゆちゃむ

ゆちゃむ

散歩して気分転換みたいにゆっくり休んでください!いい報告お待ちしてます!

• 10月12日
まな

私もそうでしたー(;´・Д・`)
35wまで薬と自宅安静で繋ぎましたが
40w2dで生まれました😊✨
しかも促進剤で、、笑

• まいまい

まいまい

返信ありがとうございます😊🌟
    わからないもんですよね…
    ひょー!!促進剤使ったのですね!
    実は母が促進剤使っての出産だったみたいで内心ひやひやですっ…。
    促進剤使うとすぐ陣痛きてすごく痛いと聞きましたが…😭

• 10月10日
  • まな

まな

私は第一子なんで陣痛はこんなもんと思ってましたが促進剤使うと普通よりしんどいみたいですね(;´・Д・`)でも可愛い我が子に会えますよー💗💗

• 10月10日
ゆう

私も切迫早産で入院していましたが、ほぼ予定日で出産しました☺️笑
退院してから「あれ?もう現時点で3200g超えてるし産まれていいんだけどなあ😂」ってなって、結構歩いていたんですけどなかなか産まれませんでした笑
ただ陣痛来てからは早かったです!最初から子宮口4センチ開いていて、あまり痛くなく8センチまで順調に開きました!最後の3時間くらいが痛かったですけど、安産でしたよ😊💓
元気な赤ちゃん頑張って産んで下さいね😍

• まいまい

まいまい

返信ありがとうございます✨
    退院した直後はひやひやでしたが今は違う意味でひやひやです😂
    私も二千代で産むと思ってたら三千超えちゃいました笑
    陣痛来てから早かったんですね♡
    入院中は張りがすごくて痛くて…今はその張りと痛みを知ってるからか最初陣痛に気づけるか不安です(>_<)
    安産だと良いなぁ…😌💗

• 10月10日
  • ゆう

ゆう

張りと陣痛は私も実際にくるまでは不安でしたが、きたら意外とすぐ分かりました🙋
    きっとまいまいさんも「あ、これ張りじゃない。違う。」と分かると思います☺️笑
    気楽に気長にまってみて下さいね!
    切迫の人は分娩時間が比較的短いと聞いたので、まいまいさんももしかしたらそうなるかも😊❤安産になるようお祈りしてますね(*´▽`*)

• 10月10日
  • まいまい

まいまい

とても不安ですが…
    先生に陣痛気づくから大丈夫!って言われました笑
    あんまり考えすぎないように待ってみようと思います(>_<)✨
    すぽーんと出て来てくれれば最高です♡♡
    嬉しいです😊💗元気な赤ちゃん産みますっっ👶💗

• 10月10日
ゆっぴー

はーい!3ヶ月も入院して36週でやっと退院したのに、39週3日までもちました!しかも微弱陣痛だったから促進剤つかうという!笑
今までの安静と入院との生活はなんだったんだと思いました\(^^)/笑