妊娠12週目でつわりが続き、仕事復帰に不安を感じています。体力やメンタルの違いに悩みつつ、家事や仕事をこなす方に尊敬の意を表しています。
今日から12週です!色々と溜まってしまったので吐き出させてください。
どのコラムもそろそろつわりも落ち着くって書いてあるけど、むしろ2、3日前から疲れやすさが前より酷くて、
ドキドキするし、クラクラするし
吐きはしないけどムカムカも相変わらずあるし…。
来週から仕事も復帰で正直不安です。いつになったらもう少し楽になるんだろう。
職場は理解があるし働く事自体はいいんですが、
妊娠前とは明らかに体力やメンタルが違うので、
働いて帰ってきてご飯作ってってできるかなぁ…と。
家事も妊婦も仕事もこなしてる方、本当に尊敬します。
- HARUharu(6歳)
コメント
tobe
わたしも、そんな感じでした!全然楽にならん…もう産むまで続くパターンかなって思ってましたが16週から復活しました😭✨辛いですよね…早く終わるといいですね😢
退会ユーザー
わ!か!り!ま!す!
なにがつわり落ち着くだよ!
気持ちわりーんだよ!( ゚д゚)、ペッ
って感じで携帯ぶん投げたいです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
-
HARUharu
コメントありがとうございます!
全く同感で少し笑いましたw
ちょっと元気でました(๑>◡<๑)
お互い早く終わるといいですねー꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱- 10月10日
-
退会ユーザー
うふふっ( *´艸`)
わたしはキラキラの妊婦っ✨
素敵なマタニティライフを送るぞっ✨
なんて思ってたら
素敵な便器と向き合ってる毎日です。(笑)- 10月10日
-
HARUharu
本当ですよね笑
旦那の顔見るより便器に向かってる方が多いです笑- 10月10日
退会ユーザー
1人目のときつわりが7ヶ月まで続いたので今回もその覚悟で頑張ってますがしんどいです😂
いまだに終わりません😂
スパッと1ヶ月で終わる!とかならいいのに😂
-
HARUharu
7カ月!!(;ↀ⌓ↀ)ひえーーーー!
すんごい頑張ったんですね꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
いつからいつまでですよーって分かってたらまだ頑張れるのに、先が見えないの辛いですよね。
お大事になさってください。- 10月10日
わか
現在つわりに悩まされ中です。2人目は軽いという噂はただの噂で、1人目よりよほど酷いです。
料理なんて出来ないので、これからは毎日鍋と決めました。週末に食材買い込んで、野菜は旦那さんにカットしておいてもらってジップロックに入れてます。肉魚は冷凍です。
私の場合は、仕事してる時の方が家にいる時よりも少しつわりがマシ(?)というか、忘れている気がします。
でも、こまめに休憩は取らせてもらっています。
HARUharuさんも、無理はなさらず程々に頑張って下さい。
-
HARUharu
協力的な旦那様で羨ましい!!
私も仕事復帰したらそんな感じにしよう(;ↀ⌓ↀ)
仕事してる方がマシなのはなんか分かります!スイッチ入るんですかね?
ありがとうございます。お互いベビの為に頑張りましょう!- 10月10日
seita
わたしも日によりますが未だに午前中はなかなかスッキリしないです😞
すぐ息切れするし…
その時期わたしも悪阻しんどくていろんなコラムばっか見てました☺️
落ち着くどころか終わる気配ないけど😑😑😑って思いながら過ごしてました(笑)
わたしもしんどいときは仕事休んだりさせてもらってるのでHARUharuさんも無理は絶対に禁物ですよ!!
赤ちゃん第一に考えましょ☺️💕
-
HARUharu
そうですよねー。お腹が大きくなってきたらフーフーするのかと思ってましたが、今でもかなりしんどいですよねー꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
いつ終わるのやら(;ↀ⌓ↀ)ママはみんな頑張ってますね!
ありがとうございます!お互い無理せずベビのために頑張りましょう♡- 10月10日
たなぽん
11.12週なんてピーク過ぎて
イライラMAXでしたよ(´・×・`)
わたしが落ち着いたのは16週入ってからです!
人にもよりますが、仕事復帰ということで、今はまだキツいと思いますよ…
つわり、ぶり返しもあるし
12週頃からは夜だけ調子悪くて
(´°ω°)チーンってなってました(´・ ・`)
-
HARUharu
やっぱりそうですよねー!
もう一層の事、夫が毎日外食してきてくれたらいいのに꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
いつもこの夕方くらいからが調子悪いんですよね(;ↀ⌓ↀ)
あー来週からが不安だ笑- 10月10日
-
たなぽん
わたし、つわりひどくて
旦那さんに1ヶ月くらい外食してもらいました…
ご飯屋さんについて行っても気持ち悪い、どうしようもなくて実家にも帰りました!!(;_;)
夕方から調子悪いの分かります(;_;)
その時はご飯作ってませんでしたよ(´・×・`)- 10月10日
-
HARUharu
やっぱり無理ですよねー!!꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
私も来週やってみて無理ならそうしてもらおう。
何しても気持ち悪いんですよね。
横になってても良くなるわけじゃないし笑
赤ちゃん授かれるのは嬉しいけど、来世は男に生まれたいっす笑- 10月10日
-
たなぽん
無理して仕事しないでくださいね!(T ^ T)つわりが無い人や軽い人は仕事できるかもしれませんが、吐き気とかある人はどうしても気が滅入ってしまうので、仕事に影響すると思います(;_;)
旦那様に外食してもらいましょ(;_;)
その分、つわりが終わってから作ってあげればいいのです!(♡ˊvˋ♡)
何しても気持ち悪いの分かります(;_;)
いま、この寒暖の差が激しいのも苦ですよね、、、
来世は男ですか(ノ꒳≦*)
すごく分かります(☆ω☆*)笑- 10月10日
HARUharu
ありがとうございます😊ゆるくやります!
もともと余りお金使わない人で外食も好きじゃない夫なので気が引けてましたが、仕方ないですもんね!!
たなぽんさんも、これから寒くなるのでお身体大事にしてくださいね♡
みな
私も全然気持ち悪くてぐでっと横になっています…
働いてらっしゃるんですね…尊敬します。
家事もおろそかで、気持ち悪いし頭痛も酷いしもうやだ!日によって酷い時はもう辛すぎます😭😭😭😭😭
-
HARUharu
私は7週からずっとお休みもらってて、来週頭から復帰予定なんですが、正直不安です。
家事もかろうじて夕飯と洗濯くらいですね(;ↀ⌓ↀ)
本当毎日辛いですよねー。
お互い早く終わるといいですね!
ほりたんさんもお大事になさってください♡- 10月10日
-
みな
うわぁ…復帰…体調悪くなった時横にさせてくれればまだって感じですね…(*_*)
朝の時間に急いで用意したりしなきゃいけないと思うときついですね…体調悪かったら動けない…!ってなりそう😭
私は洗濯物だけ干してほとんど横になってます。゚(゚´ω`゚)゚。ピー
辛いです〜…
母親は出産まで悪阻あったみたいなんで本当に落ち着くのか?とハラハラしてます(;_;)- 10月10日
-
HARUharu
私も今は1日のほとんどを横になって過ごしてます꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
うちは母親は全然つわりなかったみたいで期待してたのに私はゲーゲーです笑
ほんと、いつまで続くんでしょうね(´◉◞ϖ◟◉)- 10月11日
🐥みるぴこ🐥
私も今日から12週です(*_*)
1人目の時は16wまで続いたのでやっぱりそれくらいなのかな😱私も7週くらいから仕事休んでて来月から復帰です😭恐怖しかないです(*_*)まだ寝たきりなのに(笑)
お互い頑張って乗り越えましょうね😭
あー辛い(笑)
-
HARUharu
お!近いですね♡
仕事行かなきゃという気持ちと、行ったら行ったで迷惑かけられないって気持ちと行きたくないっていう気持ちがもう入り乱れてます笑
あと少しだと信じて頑張ります!
みるぴのこさんもお身体大事になさってくださいね♡- 10月11日
HARUharu
ぬぉー!16週!あと1カ月かぁ꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
仕方ないとはいえ、辛いですよね!
早く終わるのを祈ります!
コメントありがとうございます😊