去年自然流産を経験し、今妊娠4w3d。つわりがないので心配。みなさんの経験を聞きたい。
去年自然流産を経験し、つい先日妊娠がわかり現在4w3dを迎える者です。
前回の妊娠では9wで流産するまで全くつわりがありませんでした。
今はお腹の張り、便秘、子宮のチクチクと口の中が少し酸っぱく唾液がいつもより多いかんじですがつわりの症状はありません。
前回のこともあり、つわりがないとまた流産してしまうんじゃないかと心配です。
変な話、つわり来てほしいです(^^;;
みなさんはこの時期どんな症状でしたか?また、つわりが全くなかった方いらっしゃいますか?
- pocopocott(9歳)
コメント
新米ママ
その時期は、つわりなかったです
その前にその時期に妊娠に気づいてなかったです!
8週目で妊娠に気づいてそれからつわり始まりました
安定期まで続きましたよ
その時期、お腹の張りは、危険ですよ?
病院に行って4周と言われたんですか?まだ赤ちゃんは、形になってないので危険かと
pocopocott
はい!ありがとうございます!!
chisa
一人目も全く悪阻がなく2人目も今まで全く悪阻がないです(o^^o)なので、悪阻というものがどんなものなのか分かりません💦
周りに悪阻は大丈夫?って言われますが全くないのでビックリされます(^◇^;)匂いに敏感になる事もなく本当に妊娠してるのか?って感じです笑
-
pocopocott
どうもありがとうございます!
人それぞれ症状が違うんですね。悪阻に変に憧れてしまってる自分がいますが(笑)悪阻になったら辛くてそんなこといってられないかもですね(^_^;)- 8月13日
退会ユーザー
4週だと私はむしろまだ食欲がありました!つわりは6週から感じ始めて8週から本格的に気分がわるかったです💦
くちが酸っぱいのは胃酸があがってきてるかも?唾液がたくさん出るよだれづわりとかもありますから、もしかしたらつわりの前兆かもしれませんね!
わたしも前回稽留流産していて、すごく不安でした💧赤ちゃんは信じるしかないですが、今回は大丈夫って信じて待ちましょう(^_^)
-
pocopocott
ありがとうございます!妊娠4週目から始まるひともいるときいたので、なんの症状もでなくて怖かったのですが、つぶとこつぶさんは6週目からだったんですね。前回流産しただけに今は喜びよりも不安ばかりですが赤ちゃんと会えるって信じたいです!
- 8月13日
pocopocott
コメントありがとうございます!
お腹の張りですが、2~3日前から夕方になるとつらく昨日は便秘のせいかガスが溜まって辛かったです。今日は便秘解消されたのでお腹の張りはないのですが、それでも危険でしょうか?病院にはまだ行っていません。
新米ママ
1回自然流産してるですよね?
その時期、だと胎嚢もまだなので、何とも言えないんですよね
pocopocottさんの計算で4週なんですよね?(´・ω・`)
あんがい病院でだと違ったりしますよ?検査薬、はっきり線でました?
pocopocott
はい、昨日クリアブルーでははっきりでました。
病院行ったほうがいいでしょうか?お盆の時期なので前に行っていた病院が休みなので、会社の近くの病院行ったほうがいいでしょうか?
新米ママ
はっきりでたなら(´・ω・`)
5週とかなってるかもですよ?
超初期なので、何とも言えないですが(´・ω・`)流産してるってなると行ったほうがいいと思います(´・ω・`)
pocopocott
早速診察してもらいました!
今5週目でした!
お腹の張りのことを聞いたら特に問題ないとのことでした。
まだちっちゃな豆粒でしたので来週またいってきます!
どうもありがとうございました(^^)