※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊活

低温期に体温が低いが、エアコンをつけずに暑いと高い体温になることがあります。この時期の基礎体温について教えてください。

おはようございます。

いま低温期なのですが朝エアコンをつけて測るとちゃんと低体温なのですが、
エアコンをつけずに暑くて寝苦しくて起きた状態で測ると体温がすごく高いです(;o;)
この時期はみなさんこうなのでしょうか?
排卵はきちんとされるのでしょうか?
みなさんこの時期の基礎はどうしているのかなどあれば教えてください!

コメント

まのん

基礎体温は、少なからず外気の影響がありそうです。

ただ、グラフは1周期通してつけて、全体をザッと見て「高温」「低温」になっているかが問題ですのでよっぽどガタガタでない限り気にせず計測を続けたほうが良いと思います(^-^)

• あみ

あみ

回答ありがとうございます!
    外気の影響もあるのですね(T_T)
    もう基礎体温つけ始めて四ヶ月ですがこんなことはじめてて‥
    ここ三日ほど高温期並に体温高いのでどうしようと思っていました。

• 8月13日
  • まのん

まのん

わたしは、もともと平熱低いのですが、冬は腹巻しても靴下履いても高温期ぽくない体温でしたが、無事妊娠できました♡基礎体温って一喜一憂してしまうのですが、のんびり計測するのがいいと思います⑅◡̈*

• 8月13日
ゆづまま6

外気の影響あると思います(T_T)暑いと高いし寒いと低いしで困ります(;>_<;)

• あみ

あみ

回答ありがとうございます!
    やはり変わりますよね(;>_<;)
    ここ何日か体温高すぎです💦
    ほんと困ります(ノД`)

• 8月13日