※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

旦那のワキガについて質問です。服を脱いだり腕枕した時に匂いが気になります。これはワキガでしょうか?

ワキガについて質問です!旦那が服を脱いだときや腕枕してもらってるとき、あとは脱いだ服の脇の部分がワキガの匂いがします。昔一緒の職場で働いていたのですが、そのときは隣で話したりしてても匂いは感じませんでした。付き合い出して服を脱いだりしたときに匂うことに気づいたって感じです。これって、ワキガなんでしょうか?この程度なら誰でも匂うんですかねー??

コメント

かの

ワキガにも軽い人、けっこうキツイ人いますよね。
軽い人だと、時期とかによってはあまり臭わなかったりします。
近くで過ごすようになって気づくようになったなら軽度なのかも…です。
ただ、汗臭いのとワキガの臭いはまったく違うので、ワキガの人はすぐわかります!

汗の臭いなら誰でも臭うと思いますが、ワキガ臭なんですよね?だったら軽度のワキガなんじゃないでしょうか。

レディバグ

ワキガ臭ってワキガの人からしかしないですよ。以前同棲してた職人の彼は毎日滝のように汗をかいて、その汗が染み付いた洗濯物も大量でしたが、それでもワキガ臭はしませんでした!軽度や重度などあると思いますが、ワキガ臭がする人はワキガですね( ˆωˆ ) うちの主人は代謝が悪くなると軽度のワキガ臭を発症するタイプで、毎日スーツなのもあり、スティックタイプのデオドラントクリーム?塗って仕事に行かせてます!

♡Mママ子♡

ワキガの匂いならワキガなのかもしれませんね。
私の夫もよく汗かくので汗臭い時はあってもワキガの匂いはしないですし、今まで付き合った人にもワキガの匂いは感じた事なかったです!
友達にワキガの子がいたので汗臭いのとは全然違いました!

ぴ子

弟が自他ともに認める重症(笑)のワキガですが、夏と冬では臭いレベルが違ってきます。
重度でも冬だと上着を着用すれば臭わない、なんてこともありますよ!

主人は職業柄決まった室温(湿度高め)で働いているのである程度の汗をかいたり足も毎日かぐわしい臭いを放っておりますがワキガとは全然違います。

ただ服の腋の部分が臭う…というのはワキガかな?と思いました。←弟がそのタイプです。

玉さん

元旦那がワキガでした!
本人は認めないけど義両親も言ってましたし
汗かいたらプーンって臭うし
白Tが黄ばんでました!
一階なのでベランダに干すと黄ばみも見えるので
部屋干ししてました笑