コメント
ace....
うちもたまに同じようにうまく吸えないってあります。
まさに今の授乳で右はうまく飲めたのに左は泣きわめきました。
こちらも必死になってるので、暑くて子どもも暑いだろうなーと思いクーラーの下に移動したところちゃんと飲んでくれました(°д°)
暑かったりが原因の場合もありますよー(・∀・)
いろいろ試してみるのもいいかもです☆
momota2525
うちの子も同じくらいの時に急に乳首を吸うのがへたっぴになって苦労しました!!
多分ですが、だんだんと唾液の分泌が多くなってきて、乳首が滑って加えられなくなってるんではないですかね??
うちの子は加えさせて、ダメだったら乳首を1度ティッシュで拭いて、もう一度チャレンジしてっていうのを何回かやるとうまく加えてました´◡`
試してみてください!!
-
みなゆか
なるほど(⊙ꇴ⊙)
確かにツルツル滑ってたこともあります(・∀・)
試してみます!!
ありがとうございます(*≧∀≦*)- 8月13日
深雪
うちも同じようなことがありました。ある日突然、左のおっぱいだけ拒否されました…。
授乳クッションの上の居場所を少しずらしてみたり、赤ちゃんの頭少し持ち上げてみたり、暑いのかな?と仰いで風送ってみたり、色々やってみました。
意地でも飲ませたいときは、はじめに私の小指を吸わせ(指なら何故か吸いました。笑)、さっと乳首と入れ替えました。すると、騙されたのか?少しは吸ってくれました(^^;;
でも、吸わないギャン泣きも突然終わって、気付いたら普通に吸っていましたよ。
気に入らない何かがあるんでしょうね。赤ちゃん心は難しいです(^^;;
-
みなゆか
そーなんですね。小指からですか、やってみます(・∀・)
ほんと、なかなか難しい…
ギャン泣き、突然終わること期待しますf^^*)
ありがとうございます(*≧∀≦*)- 8月13日
退会ユーザー
おはようございます*
我が子も同じです!!!
首振りながら嫌がったり、こちらが「よし、上手く咥えられた!」と思ってもまた外して何度もパクパクさせながらベストポジション探してる感じです。笑
我が子も浅吸いになってるのかも…と思ってますが、そのうち飲み方ももっと上手くなるだろう…と思い接しています。
我が子の場合は、乳輪のあたりを潰しておっぱいペシャンコにしてあげるとよく吸い付いて飲んでくれてます!
-
みなゆか
ありがとうございます(*≧∀≦*)
同じなんですね〜!!
けど、つぶしてペシャンコもうまく吸い付いてくれなくて(ToT)
泣き方もひどいし、なんか変化の時期なんですかね~(¯―¯٥)
そのうちを期待します!!- 8月13日
-
退会ユーザー
ペシャンコもダメでしたか〜(>_<)そうなんです!我が子も大泣きするようになって、色々不安定だったり変化の時なんですかね(*^^*)ママは大変ですけど、お互い頑張りましょう♪- 8月13日
-
みなゆか
はーい、がんばりましょ(*´∀`)
- 8月13日
みなゆか
ありがとうございます(*≧∀≦*)
冷房はずっと効いてる部屋にいるしと思ってましたが、赤ちゃんも興奮してるし、暑いかもですね。気にかけてみます!!