5ヵ月の赤ちゃんのお風呂後のミルクについて質問です。ミルクをすぐあげると汗だくになりますか?体の熱が取れるまで待つべきでしょうか?お風呂の温度についても気になっています。
5ヵ月になったばかりの女の子のママしてます。
お風呂上がり、ミルクを飲みながらギャン泣きするから、なんだろなぁと思ったら、頭も背中も汗だくでした💦
自分でお風呂に入れてその後ミルクをあげてる方、お風呂上がった後、どれぐらい経ってからミルクあげてますか?
すぐあげてる方は、赤ちゃんも自分もお風呂上がりで暑くて汗だくになりませんか?何か対策してますか?
今までは、喉乾いてるだろうからと思ってすぐあげてました。
少し体の熱が取れてからにしたほうが良いのでしょうか?
お風呂の温度、38度ぐらいにしてますが、もう少しぬるくした方がいいのでしょうか?
- ehana(8歳)
コメント
Reeeeee
10~15分後にあげてます😌
れい
扇風機つけてあげてます(*'ω'*)
それでも汗かいてますが笑
ちょっとは違います!
-
ehana
こちら北海道で朝晩寒くて扇風機引っ込めちゃいましたが、お風呂上がりだけ使うのもありですね✨- 10月10日
❤︎
上がって着替えさせたらすぐあげてますよ(^^)
あげる時は、暑くないように弱い扇風機当てながら子供の頭と腕の間にタオルを挟んで熱がこもらないようにしてます😊✨
-
ehana
私もミルクあげる時は必ず腕にタオル敷いてるんですが、ためでした😅- 10月10日
mako
身体拭いて保湿して着替えさせたらすぐあげてますー。
肌着+ロンパースで寝かせる日は肌着のままあげて、汗がおさまったらロンパース着せたりしてます💡
あとは扇風機を当てないように回しつつ本人をうちわでパタパタ😄
-
ehana
私も昨日、長袖ロンパース1枚だけにしてあげたんですが、汗だくすぎて、飲み終わったらまた着替えさせました😭
やっぱり扇風機かうちわがいいですかねー💦- 10月10日
ehana
私も少し時間あけてみる事も考えてみます(*•ω•*人)