※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

子宮口は閉じているが柔らかく、頭も下がってきていると言われています。毎日たくさん歩いたりスクワットをしても変化がないのは普通のことですか?早く赤ちゃんに会いたいです。

子宮口は閉じてるけどだいぶ柔らかくて
頭も下がってきてる。と言われています。

毎日たくさん歩きたくさんスクワットをしてるのですが
びくともしません😢

こんなもんですか?😅

早く会いたいです😍

コメント

にゃんすけ♥︎

そんなもんですよ♪

でも
正直
子宮口開いてるとか
お腹下がってきてるとか
頭ハマってるとかあまり関係ないです。

頭ハマって無くても
子宮口硬くても
お腹下がって無くても
産まれるときは生まれて来ます♪

りょん

あたしは子宮口カッチコチ予定日すぎるとずっと言われてましたが、予定日より一週間早く産まれました!
しかも、まだまだだよって言われた次の日でした(笑)

ウォーキング、階段登り、スクワット毎日しまくってたけど子宮口はカッチカチて言われてて、その日は一番頑張って朝から神社の長い階段のぼったり2時間ほどあるいたら夕方おしるしきてそっから破水→出産でした!!

本当いつくるかわからないですよ😍
今のうちたっぷり自分の時間使ってくださいね( ﹡ˆωˆ﹡ )
もうすぐですね!
頑張ってください😊!!

かるぴす

私もそう言われてました(^^;
でも突然ぽっと開いて産まれてきました。初産でしたがスピード出産で先生にも驚かれました!破水から正味1時間もないくらいで、予定日より半月も早かったです(元々大きく育ってたので3000gで産まれてます)

正産期に入ったら30分~1時間のお散歩、テレビみながらスクワット(1日30~50回以上。見ながらなので数えてません😅)、あとは股関節柔らかくしようとストレッチしてました~。
あとはお腹にいつ出てくるのー?って声かけしてました笑

きっと赤ちゃんのタイミングで産まれてきますよ✨

• R

R

股間接柔らかくするストレッチってどんなストレッチですか?
    もしよかったら教えてください😊

• 10月10日
  • かるぴす

かるぴす

あぐらをかくような形で、両方の足の裏をくっつけたら、ゆっくり膝を床の方へ押すストレッチです💡
    あと、座って広がるぶんだけの無理ない程度に開脚してました。

どちらも足の付け根がぐぐーっと延びる感じでけっこう気持ちいいですが、一緒にやってた体の硬い主人は痛そうでした笑

• 10月10日
  • R

R

足と足を合わせる感じですよね?
    やってみたいと思います😊

• 10月10日
  • かるぴす

かるぴす

そんなかんじです💡
    早く元気な赤ちゃんに会えるといいですね(^-^)/

• 10月10日
みりん

頑張って動いても生まれない時もあれば、動かなくても生まれる時もあります👶
私は早く生みたくて、ウォーキング・階段上り下り・スクワット毎日して、ジンクスも試しましたがダメでした🙅
心折れて、何もしなくなった時に、高位破水し、生まれました✨
病院に行った時は、子宮口も全く開いてなければ、赤ちゃんも全くさがってきていなかったので、分娩時間33時間半でした💦

はなさん

私は子宮口はそんな開いてないけど柔らかいね。でもこの調子だと遅れるから歩いて歩きまくって!と言われました💦
特になにもしませんでしたが結局予定日より12日早く出産しました!

友人はスクワット、オロナミンC、ウォーキング色々試しても予定日より遅れたりしてました!

ただ、私の病院は早く産むスタンスなのか同じ出産日の方も予定日より早く産まれていて共通したのは最後の検診に子宮口グリグリをかなりやられて予定日より早く出産しました👶