※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♥
ココロ・悩み

カビキラーを使ってお風呂掃除をした後、顔が赤く熱っぽくなり、痒みがあります。液が顔についた可能性は低いですが、空気などでかぶれる可能性はありますか?同じ症状が出た経験のある方いますか?

日曜日にカビキラーを使ってお風呂掃除をしました。
洗い流したりする時間を含めると合わせて20分はその空間にいたと思います。

その後から頬が赤く熱を持ったようになり、今日は少し痒みがあります。
液が顔についた可能性はほぼ無いのですが、空気などでかぶれてしまうことはありますか?
同じような症状が出たことがある方いらっしゃいますか?

コメント

148☆

似たことはなっていませんが、そういう薬をしたら少し置いておきますよね?
すると薬が空気中に舞うのか、浴室を締め切ったままにしないで下さいと注意書きで書いてあります!
吸うと体によくない成分があるんだと思います。
水でよくすすいで、それでも治らなければ早めに病院行った方がいいですよ!!

• a♥

a♥

少しおきました!
    その間はそこにはいませんでした!
    窓も全開でかんきせんも回していたのですが😭
    夕方行ってこようと思います😂
    ありがとうございます!

• 10月10日
masaママ🌼

質問とは外れますかカビキラーの注意事項に妊婦さんは使用しないようにと書かれていたと思います!
私も今妊娠中で旦那から禁止令が出ているので今はカビキラーでのお風呂掃除は旦那に任せています(^^;)

気を付けて下さいね☆

• masaママ🌼

masaママ🌼

妊娠中じゃなかったですね💦
    すみません😢⤵⤵

• 10月10日
  • a♥

a♥

紛らわしくてすみません🙇🏻
    コメントありがとうございます💓

• 10月10日