※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
leo
妊娠・出産

妊娠検査薬の使用経験者へ。高温期何日目にどのような線が出たか、写真で共有していただけますか?また、陽性反応後、病院へ行かれるまでの期間を教えてください。

妊娠検査薬のドゥーテストを使われた方 高温期何日目でどれくらいの濃さの線が出ましたか?もしよかったら写真で見せていただけると嬉しいです。 それから陽性が出てからどれくらいで病院行かれましたか?

コメント

cc

高温期だったか記憶が無いですが、ひとりめは、線が出てすぐ。ふたり目は2週間くらい後で行きました。どちらにしても、心音が確認できるまで自費で行くことになるので(1-2回)ふたり目は焦ることなく行きましたよ。

• leo

leo

ccさん ありがとうございます。
    心音が確認できるのは6-7週からでしたっけ?

• 10月10日
湖衣姫

ドゥーテストだけでは無いのですが・・・
高温期10日目からフライングしました!
ドゥーテストは11日目から使ってます!
本当にうっすらでした(´∇`)

• 湖衣姫

湖衣姫

ちなみにドゥーテストだけの写真です!

• 10月10日
  • 湖衣姫

湖衣姫

高温期11日目
    高温期12日目
    高温期13日目
    高温期17日目です(*´ ˘ `ㅅ)

• 10月10日
  • leo

leo

ありがとうございます!
    いつ頃心拍確認できましたか?
    フライングしてしまったので病院に行くのもう少し待った方がいいのにソワソワしてしまってw

• 10月10日
  • 湖衣姫

湖衣姫

初診が15w5dで胎嚢のみ確認(´・ω・`)
    2週間後に来てくださいと言われ・・・
    7w4dに行って無事に心拍確認出来ました(*´ ˘ `ㅅ)♡
    7w前後であれば心拍確認出来ると思います!
    病院までソワソワですよね(><)

• 10月10日
  • leo

leo

主人に言われてしたフライングでわかったので7週までが結構長くてw 朝基礎体温測るのもドキドキ ソワソワだし 家で何度も検査してしまいそうです...

• 10月10日
  • 湖衣姫

湖衣姫

ご主人様も楽しみにされてたんですね(*´ ˘ `ㅅ)♡
    うちは最初の内はそんなにフライングばかりして・・・となっていたのですがソワソワ気になりすぎてる私を見兼ねてフライング許可がおりてました 笑)
    7wだとかなり辛いですよね(><)
    今大体どのくらいですか??
    出来れば6w後半位であれば心拍確認出来そうですよね!

• 10月10日
  • leo

leo

知らなかったけど主人も楽しみにしてたみたいです。今回は頑張って協力した!って胸張ってましたw
    最終月経が9/9、排卵予定日が9/23だったんですけど 排卵検査薬によると9/28、生理予定日が10/7です。だから4w3dくらいになるのでしょうか。 排卵日遅れたから週数も遅れるのかな...

• 10月10日
  • 湖衣姫

湖衣姫

そうなんですね~♡
    これからエコー写真とかすごく楽しみにしてくれそうですね!
    羨ましいです(*´ ˘ `ㅅ)
    排卵日が特定出来ているならそこから数えた方が確実です!
    そうなると、12日で高温期14日目の生理予定日になる感じですかね~
    ちょっとソワソワ期間が長過ぎてどうしようも無くなりそうですね(><)
    基礎体温測るの本当にドキドキですよね・・・

• 10月10日
  • leo

leo

ってことは10月末くらいに病院に行けば心拍確認までできるかもしれないってことですよね? まだまだ先ですねw

• 10月10日
  • 湖衣姫

湖衣姫

グッドアンサーありがとうございます(*_ _)
    そうですね(><)
    26日が恐らく6w扱いになると思うので・・・
    それ以降の方が確実に心拍確認出来ると思います!
    遠いですよね(´・ω・`)
    この間の1日って本当に長いですよね・・・

でも赤ちゃんはしっかり大きくなってくれると思うので楽しみに待つしかないですよね♡

• 10月10日
  • leo

leo

頑張って10月末まで待つことにします。あーできるかなw お腹の中で赤ちゃん頑張って欲しいです(^^)

• 10月10日
  • 湖衣姫

湖衣姫

もう毎日ソワソワですよね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
    私はソワソワし過ぎてやめろと言われても定期的に検査薬使ってしまってました・・・
    でも検査薬と基礎体温しか頼りになるものがなく、基礎体温が下がると検査薬を使ってしまうというのを繰り返してました(´>∀<`)ゝ

きっと頑張って成長してくれてると思います(*´ ˘ `ㅅ)♡
    早く10月末になって欲しいですね!

• 10月10日
  • leo

leo

私も生理予定日がフライングで薄かったのでそのあと濃くなるかやってしまいました...10月末だとそれまでに大丈夫かまた何度もしてしまいそうですw

• 10月10日
  • 湖衣姫

湖衣姫

その気持ち分かります!
    病院までうずうずして・・・最後は病院の朝にやりました 笑)
    濃く出ていて安心しながら病院に行ったのを覚えてます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
    これから2週間くらいあるとやってしまうと思います!
    でも安心を買ってると思ってました、私は! 笑)

• 10月10日
  • leo

leo

主人に月末に行くっていったら早く行って胎嚢だけでも確認してきたらー 子宮外だと怖いしって言われましたw 今週末行っても胎嚢さえも確認できるのか謎なんですけどー!!
    私も病院行く直前にもう一回チェックしちゃいそうです(^^)

• 10月11日
  • 湖衣姫

湖衣姫

すみません、間違えてしまいました・・・

そうなんですね♡
    ご主人様は本当に待ち望んでらっしゃるんですね!
    来週の頭あたりはいかがですか??
    多分、胎嚢は確認できると思います♪
    あまり早くて胎嚢確認出来ないと子宮外妊娠かも??と余計に不安になってしまうと思うので・・・(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
    とりあえず出血と激痛が無ければ子宮外妊娠の可能性も低いので大丈夫だとは思いますよ(*´ ˘ `ㅅ)

病院前チェックで濃い陽性反応見ると妙に安心しました 笑)

• 10月11日
  • leo

leo

出血と激痛ですね。気をつけておきます。
    湖衣姫さんはもうすぐ胎動が感じられる頃ですかね?楽しみですね(^^)

• 10月11日
  • 湖衣姫

湖衣姫

通常の生理並みの出血があって検査薬陽性だと子宮外妊娠の可能性があります(><)
    2週間くらい前からこれが胎動かな??というのがあり健診のエコー中に動いた!と思ったらモニターの中でも動いていたのでこれが胎動なのか~と実感しました!
    今では凄い動いていて元気だなぁ~と感じます(*´ ˘ `ㅅ)
    気付けばあっという間に5ヶ月目ですがやっぱり初期の頃は長く感じました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• 10月11日
  • leo

leo

胎動が感じられるとしっかりお腹の中で元気だって実感があっていいですよね(^^)

• 10月11日

高温期14日目でこの濃さでした💦
この薄さだったので3日後と1週間後に再検査して、濃くなったので10日後に病院に行きました💡

退会ユーザー

同じ日のクリアブルーです。
    こっちの方が濃く出ました💦

• 10月10日
  • leo

leo

ありがとうございます。 病院に行かれたとき 何週になってました?1回で心拍確認までできました?

• 10月10日

退会ユーザー

最初に行ったときは5週くらいと言われて、心拍確認できたのはその2週間後でした💡

• 10月10日
  • leo

leo

7週くらいだと間違い無いですよねー でもフライングしてしまったのでそこまでが結構長くてソワソワ、どうしようか迷ってますw

• 10月10日

退会ユーザー

たしかに、一度でと思うと長いですね(^_^;)
    私はちゃんと子宮の中にいるか確認したかったので、早めに受診しました💡

• 10月10日
  • leo

leo

そうですよね 子宮外だと困るから早めに受診がいいって言うし やっぱり心拍確認はまだできなくても子宮の中にいるってわかれば実感わきますよね(^^)

• 10月11日
ひーまゆママ

高温期11日目から使いました(^^)
病院は、高温期21日目に行きました☆

• leo

leo

ありがとうございます。高温期21日目で心拍確認までできました?ソワソワしてます

• 10月10日
  • ひーまゆママ

ひーまゆママ

わかります‼︎本当にソワソワしますよね…
    21日目では4㎜程の胎嚢のみで、6w5dで心拍確認出来ました。3人ともそのくらいでした。早く心拍確認して安心したいですよね(>_<)

• 10月10日
  • leo

leo

やっぱり7週前後に行くと何度も行かなくてすみますよね。まだ3週間近くもあります(-_-)...

• 10月10日
のん

いちばん上が高温期12日目です!

私は4日に初めて受診して、
次は心拍確認のために
13日に病院に行く予定です❣️

• leo

leo

おめでとうございます♪
    心拍確認楽しみですね(^^)

• 10月10日
  • のん

のん

はやく行きすぎて心拍まだだったので
    ワクワクしてます!
    2人目以降は診察もーすこし
    遅くしようかな〜とおもいました!笑

• 10月10日
  • leo

leo

ワクワク ドキドキですよね(^^)
    私はまだ胎嚢も確認できてないのでちゃんと妊娠してるかどうかも確認できてないのですが...

• 10月10日
うさぎ

皆さんと違って1つしか無いのですが…😭
高温期14日目の時のです!
今日は高温期20日目で、産院へは来週の金曜日に行こうと思ってます(^^)

• うさぎ

うさぎ

すみません、忘れました💦

• 10月10日
  • leo

leo

おめでとうございます!
    高温期14日目でもこんなに濃く出るのですね。私のは一体何日目なのか...w

• 10月10日
あかちゃんまん

ストレスになるので基礎体温はかりませんでしたが、生理予定日1週間すぎと、11日後に検査薬しました!
仕事の都合でまだ病院にいけない予定でしたが、今朝急に吐き気でえづいて仕事にならないと思い急遽休んで、今病院です!
1人目は7w4dで妊娠に気づき、初診で心拍確認しました♡

• leo

leo

おめでとうございます!
    つわり大丈夫ですか?
    心拍確認楽しみですね(^^)

• 10月10日
  • あかちゃんまん

あかちゃんまん

ありがとうございます♡
    転勤族で頼れる人もいなく旦那も激務なので不安ですが、朝吐いてたら娘がずっと背中さすってくれて、それが嬉しかったのでがんばります!

正常妊娠で、心拍確認できること信じて診察待ちます!

• 10月10日
  • leo

leo

娘さん優しいですね。そんなことされたら泣いちゃいそうですね(^^)

• 10月10日
ma a na

おそらくですが上から高温期12日目、
真ん中が高温期14日目、
一番下が高温期17日目です!
初診は6w2dで行きましたが心拍も確認できましたよ(°´˘`°)
早く気付くと初診まで長いですよね💦

• leo

leo

ありがとうございます。排卵日確定での6w2dですか?
    私 今回は排卵検査薬によると3、4日排卵が遅れていたみたいで...ってことは心拍確認までも普通より3、4日遅めに見たほうがいいですよね(-_-)

• 10月10日
  • ma a na

ma a na

排卵検査薬や病院で排卵日の特定はしていませんが
    診察結果きらもほぼズレはないと思います!
    そうですね〜排卵日が遅れたのであれば
    排卵日から4週間後に行くのが一番良さそうな気がします(°´˘`°)
    無事赤ちゃん育っているといいですね!

• 10月10日
  • leo

leo

排卵日から4週間後ですね。まだまだ先ですけどドキドキしながら待ちたいと思います

• 10月11日