※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー汰
お仕事

Wワーク初日に熱で早退し、明日も出勤か悩んでいます。熱が下がらない場合、出勤するか休むか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

Wワークでゆくゆくは一本にとおもって
先週からパチンコ屋に行っています

と言ってもWワークで最初だったので先週1日のみからスタートしました

初出勤で僅か1時間半ほどで保育園からお迎えに来てくださいとの電話で早退‥
それだけでも申し訳ないのに、明日2回目の出勤なのに今度は私が熱でダウン
今現在38.6で布団にいます

今日で何とか下げないと、流石に早退からの欠勤は印象悪すぎますよね( ´・ω・` )
今年に入って風邪はひくものの熱は出なかったのになんで今‥

もし明日も下がらなくても出勤するか
なんだあいつ?と思われるの覚悟で休むか

もう、私どうしたらいいんですか!?

相談ではない感じで、カテも違うかもしれません
すみません

ただただ誰かに言いたくて‥

コメント

Riiiina

わたしなら微熱になったら行っちゃいます。
ただでさえ子供が熱出した。などで休んだり早退するだろうし、自分のことでは極力休まないようにしようって思ってました

• みー汰

みー汰

私も今まで微熱くらいなら出勤してました!
    ただ今回は起き上がれない程で、更に熱も上がってきている状態
    あとで解熱剤貰ってくるにしても、明日の朝どこまで下がるか‥
    流石に2日目なのに自分の熱で休めないしとぐるぐる考えてしまって(-_-;)

• 10月10日
  • Riiiina

Riiiina

それは大変ですね😭タイミングが…💦って感じですよね(;▽;)
    わたしもパチ屋で働いてたので熱の時の辛さは音がいつもより大きく聞こえたりして辛いの分かってるので無理に出勤せず、明日の分を別の日にズラしてもらうなど出来そうならそうします😕

• 10月10日
  • みー汰

みー汰

本当にタイミング最悪すぎます‥
    ただでさえ音大きくてまだ慣れていないのに、いつもより大きく聞こえるんですね(・・;)
    そうですね、最悪日にちずらしてもらって、今後の仕事で返さなければ( ー̀ωー́ )

• 10月10日
\( ˆoˆ )/

8度超えるとキツイですよね(>_<)
大丈夫ですか?💦

私なら解熱剤のんで今日なんとしてでも回復して明日出勤します(>_<)
微熱でも仕事で動いてたら気が紛れそうで(^^;

でも私は体育系の人間なのであまり参考にはならないかもしれません💦

今日はゆっくりされて、明日次第ですが仰る通りそれで欠勤されると周りからの目はやはりあると思います(´・ω・`)

• みー汰

みー汰

38.8まで上がってきたので結構しんどいです…

私も微熱くらいなら全然出勤します!
    むしろそれで帰ってきたら下がってたり(笑)

この状態での運転は怖いので母が仕事終わってから病院に行って、解熱剤貰ってきます!
    何としても今日で微熱までもっていきます!

今後パチンコ屋一本にするのにそんな目に耐えられないので(-_-;)

• 10月10日
みー汰

お礼が抜けてました(^_^;)
コメントありがとうございます!