
コメント

腹ペコさっちん
キンパ、皿うどん、中華丼、酸辣湯、酢豚、甘酢あん、南蛮漬け、中華春雨
が今思い付きました😊
皿うどんや中華丼は味変として、
私も大体はクックパッド検索して作ってます😊

雨
南蛮漬けや麻婆豆腐、ゆで鶏の味付けなどに使っています。
ゆで鶏を手で割いて、酢:醤油:砂糖を1:1:1混ぜたものに炒りごまと胡麻油少し入れて漬けると美味しいし楽だし保存も効くのでよく作ります。
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パッツン
コメントありがとうございます!
具体的なレシピが知りたかったのでとっても嬉しいです♡
めちゃくちゃ美味しそうですね😍
ゆで鶏はモモ肉か胸肉、どちらがオススメですか?
早速作って見たいです!!- 10月10日
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雨
私は鶏胸肉を使っています。
1 皮をとってフォークで穴開けて、砂糖→塩を擦り込む(できれば一晩寝かす)
2 たっぷりのお湯を沸騰させる
3 火を止めて片栗粉まぶした鶏肉を投入、蓋して1時間放置
という手順でゆで鶏を作っています。
千切りキュウリを混ぜても美味しいですね。- 10月10日
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パッツン
さらに詳しいレシピをありがとうございます✨
一晩寝かせた方が良いのですね!
早速今晩作って明日食べたいと思います♡
レシピ見るだけでヨダレが止まりません 笑- 10月10日

退会ユーザー
レシピというほど大層なものではありませんが、豚の生姜焼きにちょっと足す、から揚げにレモンの感覚でかけるなど、脂っこい食べ物にちょい足ししています(^^;)
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パッツン
なるほど!
揚げ物にかける、という考えは全くありませんでした!
目から鱗です!
コメントありがとうございます😊- 10月10日

チョコパイ
さっぱり煮、南蛮酢、マカロニサラダに隠し味として使ったりしています^o^
後は冷蔵庫になかった時に、ドレッシングやポン酢を作ったり⭐️
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パッツン
お返事が遅くなり申し訳ございません!
ドレッシング良いですね!参考にさせて頂きます!
ありがとうございます!- 10月12日

4児ママ
酢豚、酢鶏、天津飯、南蛮漬け、鶏のさっぱり煮、手巻き寿司などのすし飯。
あとは料理ではないですが重曹と酢で掃除に使ったりですかね!
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パッツン
お返事が遅くなり、申し訳ございません!
掃除もいいですよね。
ありがとうございます!- 10月12日

89
鶏の手羽元の煮込みで使います!酢酸でカルシウムが溶け出すからいいんですって。
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パッツン
お返事が遅くなり、申し訳ございません!
手羽元をあまり使わないのでとても参考になりました。ありがとうございます!- 10月12日

かぐや姫
私も鶏肉の手羽元を煮込むレシピ、おすすめです!
フライパンに油を入れ、薄切りにしたしょうがを炒めます。香りがたってきたら、手羽元を入れて軽く焦げ目がつく程度に焼きます。砂糖、みりん、しょうゆ、お酢、水を入れ
蓋をします。火が通り、煮汁がほとんどなくなったら完成です。
さっぱり食べれますよ~!
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パッツン
お返事が遅くなり、申し訳ございません!
具体的なレシピを知りたかったのでとても嬉しいです!
ありがとうございます♡
しかもとっても美味しそう😍
手羽元はあまり使ったことがなかったので、挑戦してみようと思います!- 10月12日

さんぴん茶
この前、ヒルナンデスで麺類を茹でるときにお酢を水の10%入れるとコシが出て美味しくできるってやっていて、イチイチ計って入れてないですがちょっと違う気がします‼️
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パッツン
お返事が遅くなり、申し訳ございません。
調味料以外の使い方!
私もやって見ます!ありがとうございます!- 10月12日
パッツン
キンパ!テレビで見て食べて見たいと思ってました^_^
コメントありがとうございます😊