※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴー
ココロ・悩み

ゴミ漁られた経験あり。収集車が来る前に出さないといけないけど、袋を漁られるのが嫌。どうすればいい?

缶、ビンのゴミ出しの日で、七時半に出したら今知らないおじさんが漁って缶全部持っていきました。良くある自転車で回ってくる換金目的の人です。気持ち悪いです‥。

収集車がくるのがだいたいいつも十時なのですが、仕事で8時過ぎには出なければいけません。ゴミを漁られること、袋をあけて見られることに抵抗があります。
今後対策として、直線に出すのは無理なのですがどうしたらいいでしょう?

コメント

ゴミ置場を管理している方に連絡をした方がいいと思います(;o;)

• はぴー

はぴー

戸建てなのですが、管理をしている方っているんでしょうか?よくわからなくてすみません😣💦

• 10月10日

退会ユーザー

自自体は入られていますか?

• 10月10日
  • はぴー

はぴー

入ってます!

• 10月10日

退会ユーザー

自自体の班長さんに連絡してみるといいと思います。
    ゴミを持って行く事はやってはいけない行動なので、警察に言っても相談に乗ってくれると思います。

• 10月10日
  • はぴー

はぴー

それがいいですかね‥
    班長さんは引っ越しの挨拶で話した程度で一年たっており、また共働きで忙しそうなので近隣の世話やきのおばさんに話してみようかな。

• 10月10日

退会ユーザー

話やすい、話がわかる方に話すといいですね!!
    実家でですが、夜中、新聞紙を盗みに来る人がいましたよ。けど、誰かが訴えて来なくなりました!!

• 10月10日
  • はぴー

はぴー

気持ち悪いですね!
    朝だしても取られるって‥。でも、今まで気づいていなかっただけかも知れません。八軒あるのに、缶の日には誰も出してないことが多くて不思議だなぁって思ってたんです。何故か瓶まで全部持っていきましたから‥。

実は隣の人がおかしな人で、外からガタゴト音がするんで隣の人が取ってるのか?!って思ったんですが見ると知らないおじさんでした‥どちらにしても気持ち悪いです。話しやすいひとに話します!

• 10月10日

退会ユーザー

気持ちが悪いですよね!!
    それで、お金をもらっている生活をしているんでしょうね。
    実家でみた人は、家族でとりにきていむした。お父さんが運転をして、子どもに新聞を盗ませていました。
    なんとも言えない気持ちにもなりました。

• 10月10日
  • はぴー

はぴー

子どもに犯罪まがいのことをさせるなんて‥そんなことするエネルギーあったらまともに働いて養ってあげてほしいですね。複雑な気持ちになります。
    あれだけ缶を集めてもたいしたお金にならないだろうに。普通に働く方がよっぽど良いと思うんですが。

• 10月10日

回答にはなってないと思いますが…私は瓶、缶などある程度の量になったらスーパーのリサイクルコーナーに出してます。

ゴミ漁ってるおじさんとかほんと嫌ですよね😣

• はぴー

はぴー

そうですね‥ゴミ回収に出してもリサイクルされると思って出してました😭
    なんか、家の前に出せるのにわさわざスーパーに持っていくのもなぁって。ペットボトルはポイント付くんで持っていくんですが‥。

• 10月10日

たまに見ますよね。
私は別に気にならないので、何もしていません。

むしろそのような方々の収入源なので通報するのもちょっと気が引けてしまい…。

どうしても対策をしたいということであれば、自治体や区役所に相談してみてはいかがでしょうか?