※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや坊@2児ママ
妊娠・出産

臨月に入りました。妊娠中はお腹が下がってきて、胎動は主にへそ付近かその下で感じられます。二人目の妊娠は上の子の出産遅れから考えると、今回も遅れるかもしれません。

今日から臨月!
二人目はあっという間に妊婦生活が過ぎていく、、

後期入ってからお腹下がってるって言われること多くて、仕事もしていたし上の子抱っこもしてるからかなと思いつつも自分では自覚ありませんでした。笑
でも最近明らかにあばら骨が出てきていて、胎動も主にへそ付近かその下です!
下がってきてるように見えますか?
1人目の時気にしてなかったので自分では分からなくて、、笑

二人目早いって言うけど、上の子が8日も過ぎたから今回も過ぎるものだと思って過ごしてます(笑)

コメント

ちゃちゃ

めっっっちゃ下がってる😳💓💓初めて見ましたこういうお腹!笑
胃のあたりが完全にすっきり!笑
もう少しですね、頑張ってください💖

• さや坊@2児ママ

さや坊@2児ママ

わぁ!ホントですか?✨
    変わらず胸焼けはあるのでまだまだかな~なんて思ってました!笑

有難うございます♡!

• 10月10日
Lily

すごい!!😳😳
かなり下がってますね♡♡
私もそんなに下がって欲しいです😂
頑張って下さい♡

• さや坊@2児ママ

さや坊@2児ママ

下がってるんですね!!笑
    きっとこれからもっと下がるのかなぁ?なんて思ってます(笑)

有難うございます♡

• 10月10日
ぽんすけ

下がってきてますね!
胃のあたりがスッキリしてる😊💕

• さや坊@2児ママ

さや坊@2児ママ

確かに座ってる時の胎動であばら骨に当たることはなくなった気がします!笑

36wなのと少し小さめなのでまだまだお腹の中にいてもらわなくちゃって感じです(>_<)笑

• 10月10日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

やっぱ下がると肋当たらなくなってくるんですね!😋
    私はまだ痛い〜って感じです🤣
    2500超えてないともう少しお腹の中にいて〜ってなりますよね!
    産まれたらバタバタだと思うので今の間にのんびり過ごしてくださいね!😍

• 10月10日
さや坊@2児ママ

変わりに骨盤にダイレクトに当たります、、笑
2週間前の健診で、ようやく2000g越えたとこです(*_*)
長男は8日超過で50㎝2642gしかなかったので心配で(>_<)

やっと産休でゆっくりできるので、出来れば予定日過ぎてほしいとまで思ってます!笑