熱が出ていても薬を飲んでいなくても授乳は大丈夫です。ミルクに変える必要はありません。息子のためならミルクでも構いません。
3ヶ月の息子がいます。
今のところ完全母乳でやってきました。
今までは体調悪くても薬もを飲まなくても
なんとかなったのですが、、、。
昨日から体調を崩していてついに今日熱が
出てしまいました。
さすがにだるくて仕方ありません。泣
今はマスクを三枚重ねにして移らない
ようにしています。
そこで質問なので熱が出ていても薬を
飲んでいなければ授乳しても大丈夫ですか⁇
ミルクにした方がいいですか⁇
今まで母乳で頑張ってきた私にとって
ミルクあげるのは悔しいですが
その方が良ければ息子の為です。
わかる方教えて下さい!!
- あみ(7歳)
コメント

えみっきー
初めまして。大丈夫だと思います(^ ^)私も何回も熱が出たり風邪ひきましたが完全母乳で飲ませてましたが、子どもには移りませんでした!病院の先生もあげて問題ないって言ってました(^ ^)むしろ今風邪ひいてる免疫がいくから母乳をあげたほうが良いと聞きました!

もこ1123
私もう1人は、母乳と混合でした。
産後頭痛がするから出産した産科に電話してきいて、近くの内科に行き授乳中でものんでもいい薬をもらいました
2人目の妊婦のときも風邪をひいてしまったけど、内科の先生いって妊婦でも飲んでいい漢方薬の方をもらいました

mrmama
お熱大変ですよね…>_<
私は11ヶ月まで完全母乳で育てましたが、乳腺炎に3回なりその時は大きな病院を受診し普通にロキソニンと抗生剤が出ましたよ(^ ^)
その後も風邪で内科に行った時も普通に同じようなお薬がでましたよ。
母乳にお薬が出るのは微量だからって言われましたので普通に授乳してましたよ(^ ^)!うちの子は何の問題もなかったです。
お母さんもつらいでしょうし一度病院に行って見てはいかがでしょうか??
熱だけだったら母乳をあげても全然問題ないと思いますよ(^ ^)♡

ぶるーにぃ
体調,大丈夫ですか??
熱は辛いですね(。>_<。)
私は風邪とかではないのでお役に立てないかもしれないですが。。。
乳腺炎の時に高熱でしたが授乳してましたよ!!
医師に授乳しても良いか聞いたところ,高熱の時に授乳するのはお母さんが辛いからしない方がいいんじゃない??と言ってました。
あみ
ほんとですか!!!
ありがとうございます😊
安心してあげれます(*´∇`*)
えみっきー
熱があるとき授乳辛いですよね( ; ; )あまり無理せずに…😢