コメント
退会ユーザー
横向き寝って安心するみたいですよね☺️少しでもぐっすり眠ってくれていい子ですね♡
ただ、顔の近くにタオルなどがないようにだけ気をつければなんの問題もないと思います🤘🏻✨
退会ユーザー
お腹空いたら泣きますよ(^ ^)
-
むかい
そうですよね、安心しました(´;ω;`)
起こして授乳しようかなと思ってたんですけど、あまりにもぐっすりで可哀想で…。- 10月10日
-
退会ユーザー
ただ1ヶ月未満なので
3〜4時間経ったらあげて下さい(*´꒳`*)- 10月10日
-
むかい
心を鬼にして起こして授乳してきます。゚(゚´ω`゚)゚。!
- 10月10日
すーちゃん
お腹が空いたとも
満腹中枢がまだまだ未発達なので
わからないと思います!
新生児は頻回授乳で欲しがるだけ
あげたほうがいいです(^ω^)
起きない場合は3時間に一度起こして
授乳してみてはいかがでしょう?☺️
-
むかい
いつもは泣いて知らせてくれるのであげやすかったんですが、今日はあまりにもぐっすりで…。
最近泣いてばっかであまり寝られてなかったなぁと思うと起こすの可哀想かなと思ってしまう自分もいます(´;ω;`)
でもお腹すいてたらそっちのが可哀想ですもんね…
あと少し様子見て泣かないようでしたら起こしておっぱいあげたいと思います…!><- 10月10日
ジル
腕枕をして横向きで寝かせてましたよー😀入院中も助産師さんに落ち着くから落とさないように気おつけてればいいよと言われました
-
むかい
やっぱり横向き寝って赤ちゃん安心するんですね…!かわいい…☺️
入院中、母子別室だったのでそういうこと知る機会が中々なくて…。
腕枕する際はどんな感じでしてらっしゃいますか?- 10月10日
-
ジル
私との距離を息が苦しくない程度に離して体が少し引っ付くようにしてました😀そして今でも腕枕してたまに寝てます(笑)たまぁにそのまま一緒に寝てしまって起きたら腕が…て事もありますが(笑)ただ完全に寝たら仰向けに寝かせてました😀
- 10月10日
-
むかい
腕枕いいですね、してみたいです(^^)
潰しちゃうのがこわくて、暫くはクッション頼りになっちゃいます笑
ちょっと心配になってきたので私も仰向けにさせたいと思います。゚(゚´ω`゚)゚。- 10月10日
ぽやこ
横向き寝は新生児からしょっちゅうしてましたよー(^^)今では自分で横向きになってます(笑)
うつ伏せにならないようにお腹のところにバスタオルを筒状に丸めて置いていました。
お腹が空けばなくので寝かせておいていいと思いますよ!
4時間も5時間も空くようでしたらあげた方がいいかもしれませんが…
その間に少しでもママも休んだ方がいいですよ(^^)🌠
-
むかい
横向きが落ち着くんですね…!かわいい☺️❤️
最近泣いてばっかりであまり赤ちゃん寝られてなかったよなぁと思ったら起こすの可哀想で…。
あと1,2時間様子見て泣かないようでしたら起こしておっぱいあげたいと思います。゚(゚´ω`゚)゚。
いつも寝たいのに寝られない!ってなるのに、いざ寝られる環境になると心配で寝られなくなるっていう😣笑- 10月10日
-
ぽやこ
寝てる姿もかわいいですよね❤
突然長時間眠ると心配になりますよね(笑)
うちの子は寝ない子なので、寝る子が羨ましくなります(^^;
でも、まだまだ寝られない期間は続くと思うので、心配だろうけど休めるときに休んだ方がいいですよー(*´∇`*)
私は6ヶ月になってやっと4時間くらい寝てくれるようになりました…
そのかわり、昼寝をほとんどしてくれませんが(^^;- 10月10日
ジル
腕枕顔が近いのでよく眺めてました(笑)お昼寝ぐらいの時間に少ししてみるといいかもですね😀
さあこ
出産おめでとうございます♡ʾʾ
私は新生児の頃から今もお昼寝は
ずっとラッコ抱きです☺💓
お腹すくと泣くし苦しかったりしても
ちゃんと教えてくれるので大丈夫です♡ʾʾ
赤ちゃんが寝てくれてる時にむかいさんも
ゆっくり休んでくださいね🙆✨
むかい
早い回答ありがとうございます…!(´;ω;`)
そうなんですね、よかったです…
いつもすごく泣いて、そのたびにおっぱいあげたりおむつ替えたり抱っこしたりとワタワタしていたので逆に心配になってしまいました…。☺️💦
あとはそうですよね、窒息に注意しないといけませんね…!