旦那と交代で夜勤をしているが、臨月でお風呂がつらい。二人目でお腹が大きくならないことが気になる。
旦那は日勤と夜勤の交互で日勤の時は旦那で夜勤の時は私が入れてます。
今日から夜勤なのでお風呂に入れてると途中からお腹に違和感で張ったりお腹が気持ち悪くなったり……私しかいないし入れなきゃだからこればっかりはどうしようもないけど臨月になってもこれはきついなーと思ってしまいました😞💦お風呂が広ければまだ楽なんだろうけどもっとお腹が大きくなったらって考えると余計😞一人目の時と違って問題ないなら深くも考えないけど最近お腹が大きくなってないし二人目だからどーんとこい!なんてことはないなーと思いました。
- あゆみ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ゆいちゃんママ
無理して入れなくてもいいと思います。シャワーや清拭など無理しなくていいと思います
あゆみ
外で遊んだりするのでお風呂入れないのは可哀想かと思うので(^_^;)
ゆいちゃんママ
それでは小さめのプールやベビーバスにつけながら体を洗い流してあげてはいかがでしょうか?