コメント
きゃをんぬ
38週頃、指1本分も開いてなかった者です(´꒳`)
40週2日の健診でやっと指1本ギリギリ入る位開きました。40週4日で出産しました\(^o^)/
グリグリ…いつかいつかとヒヤヒヤしてましたが、結局グリグリは1度も行われませんでした!
ミルママ
今日で38w5dです!先週11日に健診を受けた時、「赤ちゃんはだいぶ下がってきてる!子宮口はまだまだ開いてないけど柔らかくなってきてるしいい感じですよ〜」って言われました!噂の内心グリグリはされてないです!!赤ちゃんは2900g超えていたので、私が足のむくみが酷かったり貧血気味なこともあって、先生には「予定日より早く産めたらラクなんやけどな〜」って言われました!だからと言って、予定日より早くなるか遅くなるかはまだわからないみたいです(´・_・`)早く陣痛につながるために、程よく歩くこと、おっぱいマッサージ、あぐらをかいて股関節を柔らかくすることを薦められました!
-
ぱんだ
ご返答ありがとうございます!
予定日一緒ですねヽ(・∀・)ノ
私も先週2900g越えてました!
その健診以降
毎日歩いておっぱいマッサージしてあぐらもかきまくって
ラズベリーリーフティーを飲みまくってます!笑
明後日の健診で良いこと言われるといいなぁ…(´m`)
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(●⁰౪⁰●)- 8月18日
-
ミルママ
私も今日夕方から健診なので良いことを言われるよう願うばかり…。夜分遅くに失礼しました!お互い素敵な出産になりますように♡
- 8月18日
ぱんだ
ご返答ありがとうございます!
グリグリないまま
出産ということもあるんですね!
ちょっと安心しました(*ω*)