コメント

®️
うちは歯磨き前に寝ても起こしてやってます。歯磨き夜しないのはちょっと気になるので。

るるんこさん
ある程度のことをしても起きないのであれば。うちは起きませんが(笑)
ガーゼで歯をゴシゴシしちゃいます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪気休めだと思いますが_| ̄|○
ウチも朝いちでいつも磨きます(笑)なんか朝起きた時が一番菌が多いらしくて
起きたら磨く
朝ごはんして磨く
見たいなかんじで磨いてます(笑)
-
bonちゃん
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
結構敏感で口触ると大泣きですが、前歯だけでもササっと濡れガーゼで拭いてみます!- 10月9日
-
るるんこさん
薬局で歯ブラシを嫌がる子供のための歯を吹くウェットティッシュみたいなのが売っていて虫歯菌をやっつけてくれるみたいな…
使ったことありませんが、こゆときのためにあったら便利かもしれませんね!
指に巻きつけてふくといいみたいなこと書いてありました!うがいなしで…
あと忘れちゃいました_| ̄|○- 10月9日
-
bonちゃん
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
そういうの持っておいた方が出先も便利ですよね!!
あとは仕上げ拭きとか良いですね❣️
早速明日見て来ますm(._.)m- 10月10日

こぐま☆
ヤバいというのは、虫歯のことを気にされていますか?
2日磨いてないと虫歯になりやすい子であれば虫歯になるかもしれませんが…息子はとんでもなく嫌がってしばらくしてませんでしたが、虫歯にはなっていなかったです。
それよりも、『歯磨きしなくてもいいんだ!』って思われちゃう方が怖いですね。
-
bonちゃん
虫歯のことです。゚(゚´ω`゚)゚。
いつも仕上げは強制的にやっているので、どちらにしても大泣きですm(._.)m- 10月9日

退会ユーザー
確か寝てる時が1番唾液の量減るので、朝磨いたところで夜の分を取り戻せるとは思えませんね💦私は子供達が歯磨きせず寝てしまった時は、寝てる状態で歯磨きしちゃってます!寝てるからうがいができないんですが、それでも歯の汚れを歯から落とすだけまだマシかな?と思って磨いてます😊
-
bonちゃん
ですよね〜〜。゚(゚´ω`゚)゚。
さっき臭いかいだらツンとした臭いだったのでm(._.)m
気休めにガーゼで拭いておきます!
ありがとうございます!!!- 10月9日
bonちゃん
そうなんですよね〜〜。゚(゚´ω`゚)゚。
逆に今になって気になりだして´д` ;
少し濡れたものでゴシゴシしてみます!