コメント
ららん
ジップロックの袋に皮をむいたバナナをまるごと入れて、袋の上からムニュっとつぶします!
で、袋の空気を抜いてそのまま冷凍→必要な分だけ折って使います。
楽チンです。
まー子
私も使う分を輪切りで切り分けて、ラップに包んで冷凍してます。
解凍はレンジで10~20秒やれば、スプーンで潰せるくらい柔らかいジャム状になります😃
-
もも
コメントありがとうございます!
やってみました!\(^o^)/
レンジの加減まで教えていただきとても参考になりましたm(__)m- 10月9日
みくろ
輪切りにして少しだけチンして食べさせる時にまたチンして潰せばあまり色も変わらなくてよかったですよ〜⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*
-
もも
コメントありがとうございます!
レンジであたためて大丈夫なんですね。やってみます!- 10月9日
❤︎
すりおろさなくても輪切りにして冷凍して食べさせる時にレンチンして、軽くスプーンの背で潰せば大丈夫ですよ(^^;私は、初めからそれであげてます😊✨
-
もも
コメントありがとうございます!
やってみます!- 10月9日
ちび
私は輪切りにして、レモン汁を絡ませて冷凍していました。
-
もも
コメントありがとうございます!
レモン汁、色が変わらなそうでいいですね!- 10月9日
もも
コメントありがとうございます!
楽に保存できそうです(*^-^*)
やってみます!