※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

ほんとに腹が立ちます子どもが泣くとすぐママママがいいよねーでママ遊…

ほんとに腹が立ちます
子どもが泣くとすぐママ
ママがいいよねーでママ
遊んでくれてるかと
思ったら携帯してて
ギャン泣きしてママ
家事もまともにできない
すぐおっぱい飲みたいねでママ
なんとかして泣き止まそうとも
してくれない
自分が気分のいいときだけ
遊ぶ、飽きたら放置
そして布団干した?
掃除した?
ここ掃除しといて!
あれしといて!
なんなのて話!
する暇あるでしょ、仕事してないして
こっちだってやることは色々あるし
休みのときにやってくれたら
いいじゃん一日かかるわけでも
ないのになんでも私がやらないと
いけないの?
ほんと毎日イライラ
なので明日から無視することに
しました!
みなさんこんなときどう対処してますか?

コメント

ゆりゆりぶー

私も家事のことでよく喧嘩しました!言ってもすぐしてくれないし、じゃあ結局私がしなきゃいけないし、、、頑張るの疲れて、旦那に子ども押し付けて出かけると大変さがわかったようで、2人目妊娠してからよくしてくれだしましたよ!そして私もやってほしいことをたくさんお願いし始めました!
まだ大変さがわからないんだと思います、、、話して理解来てもらうしかないのかな、、、旦那にリモコン付いてたらいいのにって思います!

• あや

あや

ほんと一日押し付けたいです!
    でも子どもが可哀想に
    なるんですよね😥

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

うちも一緒でしたー(´・ω・`)

私の場合イラっとしちゃうと黙っちゃうので、一言一句伝えたかったので、手紙にして何度か伝えました(笑)

言っても直らない、何度繰り返してんだってお灸をすえるために置き手紙して家を出てった事もあります(笑)

それでさすがに反省したみたいで、ようやっと最近改善の兆しが…。
でもこれもいつまで続くやらとモヤモヤしてますが^ ^;

どこも旦那さんは一緒なんですねー(´・ω・`)
自分が一番ってどうしてなっちゃうんだろう…

• あや

あや

でもやってくれる方は
    やってくれるんですよね😞

• 10月9日
みにょん

イライラしますよねー!

泣いてすぐママのとこ連れてきたら子どもと今やってる家事交換してもらいましょう!
私だってやることあるのよー!って言ってやりましょう!

布団干した?掃除しといて?
今からおっぱいだからできないのー!やっといてーって言ってやりましょう!

無視したいなら無視しましょう!

私は旦那が仕事でいない時に甘いもの食べて発散してます!

ふみころん

期待するとイラッとするので、期待せず基本自分でなんとかするというスタンスで家事育児してます😅

• あや

あや

自分でなんとかすると
    思ってやってると
    あれしてない、これしてないで
    更にイライラするんですよね

• 10月9日
SORA

うちの旦那は基本言ったらしてくれますが嫌そうな反応する時があります😂
そういう時は「ん〜。」と言って携帯だらだら見たりしてなかなか動かないのでサッと私がやります。
終わった頃に旦那がのんびりやってきて「あれ?やったの?」と言ってきた時に「うん!やりたくなさそうだからやった。」「いつまでも携帯いじって動かないからもう待てなくてやった。だって家事とかもしないといけなくてバタバタ。子供はぐずってるとかであんたがやるののんびり待ってられない状態やったもん(´^∀^`)」と笑顔で嫌味言ってます(笑)

あーちゃん

似たようなこと私も言われます💦
家事に対しては「ここ汚いね。」とか言われると自分ですれば~?
育児とか手伝ってくれない時はお義母さんが会いたがってるの知ってるのでお義母さんに会わせない!会わせたくないって言っちゃいます(´^ω^`)