※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那との喧嘩について、謝るべきか悩んでいます。喧嘩は年に1回程度でしたが、最近は旦那の言動にイライラし、謝りたくない気持ちがあります。皆さんはどうしていますか。

旦那と喧嘩した時、謝りますか?

結婚6年、子供が2人います👶

今まで年1くらいでしか喧嘩しなかったのですが、ここ最近、旦那がいちいち突っかかってくるというか、「は!?いや知らんけど」「いや、聞いてないし」「何でも俺のせいにしてくるけど何?」とか言ってきて、それがムカついて喧嘩になってしまいます😅

基本的にはどちらも謝らず、次の日になると元に戻ってる感じなんですが。なんか思い出してモヤモヤ、イライラしてしまって、内容によっては旦那に対して「謝れよ」と心の中で思ってしまうこともあります😅

たぶん私が謝ったら「俺もごめん」みたいになる気はするんですが、謝りたくない自分がいます。笑
これだからダメなんですよね。

皆さんは喧嘩した時どんな感じですか?

コメント

えーちゃん

どちらが悪いかによりますかね…。
私は引きずるの嫌なので謝って、(自分が悪かったなーと思うなら)
しばらくしたら元通りって感じが多いです!

。

私も喧嘩したときは、謝りません。笑
同じく、基本的にはお互い謝らず、次の日には元に戻るようにしてます🤣

私も心のなかでは謝れよって思いますが、余計ややこしくなる方がめんどくさいので、とりあえず心の中でとどめておいてます、笑

べべ

自分に非がある時は少し時間を置いて「さっきはごめん」って謝りますが、相手に非がある(自分は納得できない)時は謝りません🙂‍↕️そして旦那は謝れない人なので謝ってこないし、翌日何事も無かったかのような顔してくるので余計腹たちます🙂‍↕️🙂‍↕️さらに普段遅いLINEのレスがこういう時だけ異常に早くなるのも腹立ちます🙂‍↕️🙂‍↕️笑

でも結局は子どもの前でバチバチしたくないから、なぁなぁになって収まってます。私の気持ちは収まってませんけど!!笑