※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
USHI
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが添い乳中に寝返りをして飲むことがあるけど、問題ないか心配。同じ経験をした方いますか?

8ヶ月の女の子なのですが、添い乳をしていると途中で寝返って、その体勢のままお乳を飲もうとします(´・_・`)ニコニコしながらお乳に向かってきて飲んでいるので、遊んでいるのかな?とも思うのですが、割とよく飲みます。腹ばいの体勢のまま授乳しても問題ないですかね?同じような事をするお子さんいますか??

コメント

うちもしてます。
寝入る前にごろごろしちゃうみたいで、どうにも収まりません。

• USHI

USHI

同じ事をしてる子がいて、安心しましたー!!しかも同じ月齢なので、そういう時期なんですかね?動くようになると色々大変ですよね(´°ω°`)

• 8月12日
スプラウト発芽中〜

うちの子と一緒なのかな?
添い乳→寝返り→私につかまり立ち→子供うつ伏せ?、私仰向けで授乳
ってよくなります(´・ω・`;)
ちなみに5ヶ月です☻

• USHI

USHI

似てますね〜!私もよく仰向けで授乳してて、何だこれ?いいのか?って思いながらお乳飲むの見てます(•ө•)
    5ヶ月の子でもするんですね!うちの子が変なのかと思ってたのでほっとしました♡

• 8月13日
  • スプラウト発芽中〜

スプラウト発芽中〜

上2人は寝返りする前に完ミにしたので、寝返り以降の授乳は初めてなので私も「何だこれ?遊んでる?でも吸ってる(´・ω・`;)」って思ってましたし、夫にも飲めてるの?って言われてます笑

• 8月13日
  • USHI

USHI

分かります〜!遊びながらもちゃんと飲んでるって感じですよね(´°ω°`)!可愛いんですけど、大丈夫なのかと少し心配で。本人が好んでやってるので、きっと大丈夫なんでしょうかね。回答ありがとうございます♡

• 8月13日