※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりん
お仕事

妊娠7ヶ月での仕事探しについて相談です。6ヶ月までの短期仕事は見つかったが、その後の働くか休むか迷っています。まだ働けるでしょうか?

妊娠7ヶ月で働く先見つけるのって難しいですかね?🤔
6ヶ月までは短期の仕事が見つかったのですが、その先は働くか休むか迷ってます🙄まだ働けるでしょうか?

コメント

ゴロぽん

働き先が受け入れてくれれば働けると思いますよ(=゚ω゚)

• まーりん

まーりん

そうですよね!また今から探さなきゃなのですがイロイロ見てみます。

• 10月9日
たろう

一般的には35週前後から産休に入る方が多いみたいですが体調と相談しながら無理せずにしてくださいね🙌

• まーりん

まーりん

ありがとうございます!来月から1ヶ月だけ短期の仕事に行くので産休とかは無くて、逆にそこから仕事探しするか迷ってます😂
    見つかれば働けるし、見つからなければ働けないって感じですよね!

• 10月9日
  • たろう

たろう

後期つわりが酷い方も人によってはいると思うので内職から探してみたほうが良いのではないでしょうか☺
    いい職場に巡り会えるといいですね☺

• 10月9日
  • まーりん

まーりん

内職いいですよね!あればそれが1番かなって思ってます😄地道に探してみます!今のうちにお金稼いでおきたいー♡

• 10月9日
猫太

私は働いている所で産む1ヶ月前まで働いてましたね。

友達はギリギリまで働いてましたけど、自分の体調と無理しない程度にして下さい(゚ロ゚)

• まーりん

まーりん

ありがとうございます!7ヶ月から仕事見つかるのかな?と疑問ですが探してみます😅7ヶ月ってどんくらいお腹出るんだろ?ってのも疑問です

• 10月9日
にゃんさまヽ(*´∀`)

自分は出産1週間前まで働いてました(笑)

バイトが入らなくて人手不足で...

• まーりん

まーりん

そうなのですね😄

• 10月9日