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妊娠・出産

離乳食について、10倍がゆの量やスプーンの大きさ、野菜の調理方法について教えてください。

初めての子育てて分からないことばかりで、超初歩的で恥ずかしいですが、離乳食について教えてください。
まず、初めは10倍がゆを1さじと書いていたのですが
1さじとは実際にどのくらいあげるのですか?スプーン1すくい分だよって言われたのですがスプーンってそれぞれ大きさないですか?そこらへんはだいたいでいいのでしょうか?
あと野菜をあげる際には最初は野菜を煮てすりつぶしてドロドロであげればいいですか?

コメント

ぴーちゃん

人さじとは小さじ1です!

野菜は最初は煮て潰して裏ごしです!

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    ありがとうございます!
    裏ごしします!

    • 10月9日
‪‪❤︎‬

軽量スプーンの小さじ1です(^^;
離乳食用のスプーンではありませんよ💦

煮て裏ごししてました(^^)

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    ありがとうございます!
    無知すぎてなにもわからないです。

    • 10月9日
  • ‪‪❤︎‬

    ‪‪❤︎‬

    一冊離乳食の本を買うとわかりやすいと思います😊✨

    • 10月9日
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    ありがとうございます!
    そうします!

    • 10月10日