※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりまる
妊娠・出産

陣痛バッグ、入院バッグについて3月に出産予定でそろそろ出産準備をしな…

陣痛バッグ、入院バッグについて

3月に出産予定でそろそろ出産準備をしなきゃと思い始め今週の日曜日に買い揃えに行く予定です
そこで同じ時期に出産された方で陣痛バッグ、入院バックともに入れててよかったものやオススメのものがあれば教えてください🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

入院バックにお尻セレブは絶対に入れてほしいです!
1パックあれば十分なので、少し高くても損しないです!

あと、延長コードとスマホスタンドはあると便利です。

陣痛バックにはとにかくペットボトルにつけれるシリコンストローを入れてください!それさえあればあとはなんとかなるレベルで必要です!

• りりまる

りりまる

コメントありがとうございます!
    即リストに追加しました!おしりセレブ絶対に持っていきます😊

• 2時間前
🐰

2人とも春生まれです😌
院内は暖房が入っていて暖かいので入院着は長袖長ズボンのみで羽織りは特に必要ありませんでした。(特別季節的に必要な物はなかったです)
個人的にあってよかった物はiPadです。意外と入院中って暇なので、私はずっと動画見てました😂あ、延長コードもあった方がいいです!
あとは私の場合とくに二人目の時の産後の体調が良好だったので食欲がめちゃくちゃあって、おやつをもっと用意したらよかったなーと思いました🤣

• りりまる

りりまる

羽織持っていく予定でカーディガンかパーカーを入れようとしてましたが要らなさそうですね!教えて貰って良かったです😊
    おやつ!多めに持っていくようにします😂

• 2時間前
はじめてのママリ

上記の方に賛成です!

◯めっちゃ足浮腫むので着圧ソックス🧦
◯ご飯食べきれなかったり夜食用にラップとふりかけも持って行きました🩷笑
◯唇乾燥するのでリップ
◯束の間のリフレッシュタイムにいい匂いがするアイマスク

地味にあってよかったものたちです🥺✨

• りりまる

りりまる

着圧ソックス入れてませんでした!!思いつかないものばかり教えて頂いてすごく参考になります、ありがとうございます😭

• 2時間前
ぴの

ニップル保護クリーム必須でした🥹
手形足形セットや○dayみたいなフォトセットも持って行ってよかったです🫶

• りりまる

りりまる

フォトセットは頭になかったです!持っていきます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

イヤホン!!!!!
ペットボトルにつけるストロー!
おやつ!!!
です🥹

• りりまる

りりまる

イヤホンあった方がいいんですね?!持っていきます!ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤホン本当に助かりました🥹
    入院中暇な時に動画とか見てました😂

• 1時間前
  • りりまる

りりまる

イヤホンは思いつかなかったです!持っていくようにします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も2人目同じ3月予定です🫶

前回陣痛のピークがちょうど夕食の時間に重なり、食べられず出産後何か食べられるものあったら食べていいよと言われたので、分娩室で持ってきてたお菓子や夫が追加で買ってきてくれたお芋のお菓子食べてました😂
陣痛のタイミングが読めないので軽食何かあるとおすすめです🙌

• りりまる

りりまる

コメントありがとうございます😊
    3月予定同じですね✨️
    やっぱりお菓子持っていった方が良さそうですね😊絶対持っていくようにします!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰

汗ふきシートも入れてください!
出産で汗だくになっても、シャワー出来るのは早くて2日後です!(笑)

• りりまる

りりまる

すぐシャワー出来ないんですね、、絶対に持っていきます‼️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

傷(お股)の事もあるので、何日か経って傷の具合が良くないとダメなんですよ〜💦お医者さんのオッケーが出ないと入れない🤣
    なので、人によったらドライシャンプーとか持って行く人もいます!

• 58分前
  • りりまる

りりまる

出産する前に聞けて良かったです、シャワー事情全然考えてなかったです💦
    一応汗ふきシートとドライシャンプー入れておこうと思います!!

• 56分前