はるか
わたしは10代のときに自分名義に変えましたよ😊
Riiiina
名義が誰になってるかで変わると思います
しぃちゃん
名義が親だと名義変更をしないといけないので、親も一緒じゃないとダメだった気がします(´・ω・`)
-
T
解約して(親と一緒に)携帯の会社も変えようと思うのですがその時は1人で行って契約できますか?
- 10月9日
れい
未成年なので親の承諾がないと自分の名義では契約できません(>_<)
なので、お店に親がいけない場合はTさんが一回お店に行き、承諾書?みたいなものをもらい親に書いてもらい契約のときに持って行くか、親と行くしかないですね(>_<)
私も18.19のときはめんどくさかったです…(>_<)
-
T
結婚していても無理なのでしょうか?🤣
- 10月9日
-
れい
あー確かに結婚してると色々違ってくるかもですね(^_^;)
調べました!!
結婚してると同意書はいらないらしいですが、やはり未成年なので結婚してる証明?がいるそうです(>_<)
戸籍謄本など!
それか親とお店に行って同意書でもいいかとかはお店によって変わるらしいです(^_^;)
先にお店に電話したほうが早そうですね(*'ω'*)- 10月9日
ちゃーーーんまん
結婚していたら未成年でも成年の扱いになるはずなんで大丈夫じゃないでしょうか?
二度手間がめんどくさいなら行く前に電話で問い合わせてたら分かると思いますよ!
-
T
ありがとうございます!!!!!
- 10月9日
退会ユーザー
結婚してれば未成年でも大丈夫だった気がしますよ
望
私も19歳の時に携帯変えました!
結婚してたので親がいなくても出来ましたよ✨✨
ちょ
今の名義はだれですか?
名義は18になったら自分にできます。
今の名義人と一緒に携帯ショップにいって自分名義に変えられますよ、
引き落としにするなら自分の銀行口座が必要です
-
T
親です!
今の携帯を解約して
携帯会社も変えたいんです!!
新しく契約する携帯を自分1人でできるんでしょうか?- 10月9日
-
ちょ
それなら顔つきの免許証などと免許証がない場合は保険書と住民票?などをもっていけばおっけーです!
行く前に1度電話して持ち物聞いた方がいいですよ( っ'-')╮ =͟͟͞͞- 10月9日
コメント