※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊活

排卵検査薬の結果がアプリの予測より5日遅い傾向。生理は予測通りだが、排卵日から生理まで短い。大丈夫でしょうか?

数ヵ月前より排卵検査薬を使い妊活しております。複数のアプリで排卵日予測をしてるんですが、排卵検査薬の結果を見るとアプリの予測より実際の排卵日は5日くらい遅い傾向にあるようです。しかし生理はほとんど予測通りで24~28日周期です。
排卵日から生理まで短すぎる気がするんですが、大丈夫なんでしょうか(><)(><)

コメント

美華

排卵から生理までと言うことは高温期が短いと言うことになると思います😥
高温期は排卵の翌日から数えて生理になる一日前までで12日最低ないとあまりよくないと思います😥

• まま

まま

わかりやすくご説明いただきありがとうございます😄数えてみたらギリ12日あるかどうかでした(´;ω;`)もう少し様子見て病院受診したいと思います😢😢

• 10月9日
  • 美華

美華

ギリギリならもう少し様子見ても良いと思います💗

もし可能だったら基礎体温をつけると状態がもっと詳しくわかると思います✨

• 10月9日
  • まま

まま

生理がぴったりくる体質だったんですが、ここ3ヶ月くらい生理周期が22日~30日と安定していないのでそのせいもあるかもしれないです(><)基礎体温計るのって根気がいりますよね(´;ω;`)二人目頑張りたいのでやってみようと思います!!

• 10月9日
  • 美華

美華

最初慣れるまでは大変ですよね😫💦
    遅れてる時は排卵が遅れたんでしょうね😫💦ストレスにならない程度に頑張って下さいね😊

• 10月9日