子育て・グッズ お風呂後の授乳で寝かしつけているけど、これがいつまで続くか不安。成長後はどうやって寝かせるか心配。 お風呂→授乳の流れで寝てるんですが、寝落ちしたり、お乳吸うのに体力使うはずだから疲れて布団置いたら指しゃぶりながらそのまま寝たり…で寝かしつけはしてないんですが、これいつまで通用するんでしょうか? 成長していくにつれて、お風呂後の授乳とか無くなるだろうし、そしたらどうやって寝てくれるのだろうと疑問と不安です。 最終更新:2017年10月9日 お気に入り 4 お風呂 寝かしつけ 授乳 指しゃぶり 布団 体 寝落ち はむたろ (8歳) コメント fafa お風呂後の授乳はそのうちなくなり、寝る前の授乳になりませんか(*^^*)? 私は卒乳するまで、寝かしつけの前に授乳し、そのまま寝落ちを利用してましたよ!笑 10月9日 はむたろ お風呂の後に寝るって流れにしてるので、お風呂後に授乳してます! 今のところ寝落ちする確率が高いんですが1歳ぐらいまで通用するんですね!安心です! 10月10日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はむたろ
お風呂の後に寝るって流れにしてるので、お風呂後に授乳してます!
今のところ寝落ちする確率が高いんですが1歳ぐらいまで通用するんですね!安心です!