コメント
雷注意
絶対1人の方がよかったです。
疲れ果てて頭ボッサボサでヨレヨレで、食事をするのも人目についても良いぐらい姿勢良くとか無理だったので…🤣
でも産後も元気元気ー!な方もいらっしゃるので場合によりけりですかね。
♡Tokumei♡
ラウンジまで食べに行ってました。。
ポンコツロボットみたいにしか歩けないので歩いていくのキツかったですが、出産の次の日から母子同室だったのでラウンジでは落ち着いてご飯食べれてよかったです ⋆*❁*⋆ฺ。*
同じ日の同じ時間に出産した方と仲良くなり、入院中はその方と初めての育児での戸惑いとか話せたりで良かったです * ੈ✩‧₊˚
-
うさまる
母子同室だと、食べにいった方が気分転換になりますね。家帰ったらのんびりご飯食べれないだろうし(›´A`‹ )。
同じ頃に出産した方と気が合いそうなら食べにいくのもいいですね。回答ありがとうございました(∗ˊᵕ`∗)- 10月9日
ゆう
わたしは産後の身体の移動が辛かったので、部屋食が本当にありがたかったです😭💓
自分のペースで食べれるし、わたしは気持ちが楽でしたよー!
-
うさまる
産後の体調が悪かったらやっぱり身体優先の方が良さそうですね。
まずは身体を回復させないと家に帰ったら嫌でも動かないと行けないし(>_<)
回答ありがとうございました!- 10月9日
Arara
朝だけ食堂兼多目的室でみんなで食べてましたが昼・夕は母親教室や体操などをする為自室で食べるシステムでした⭐️
-
うさまる
朝だけ食べるシステムのところもあるんですね。
回答ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )- 10月9日
大根おろしと茹で潰したものは別物
両方経験しましたが、一人だと部屋で気を遣わずに楽でした。
食事するところに集まって食べるのは、誰か話好きの人がいれば盛り上がるし楽しかったですよ!話さない人だらけだと終始無言…なんとも言えない空気でした。
-
うさまる
話せるタイプのメンバーじゃないと息苦しいですよね。
みんなで食べる=ワイワイ楽しい。
みたいに想像してました(>_<。)
あんまり自分から話すのが得意でないので変な空気で食事するなら一人の方が気楽かも。
回答ありがとうございました。- 10月9日
ふうこママ
私は産後の体調が良かったので基本他の方と食べました✨
赤ちゃん預かってもらって病室から出るだけでも気分転換になりました♡
御見舞の予定が立て込んでた日は、部屋に運んでもらってささっと食べたりしました。
でも病室の数からすると、半数以上の方は部屋で食べてた感じでしたよ!
-
うさまる
半数位は部屋で食べるんですね。よかったです。
その日の気分とか身体の具合でひとりで食べたり部屋で食べたりできそうならそうしてみます。回答ありがとうございました。- 10月9日
チー坊
そういう病院もあるんですね(^^)
ママ友とか作るいい機会になりそうですね♡
でも私は一人部屋がいいかなあ…
産後おまたとお尻が痛くて椅子にしっかり座れなくて、お行儀悪いですが辛いときは立って食べたり…自分のペースで楽なように食べてましたw
あとは旦那さんとか家族の面会の時は部屋で食べながら話したりしてたので(^^)
-
うさまる
産んだ後行儀よく食べるのはしんどいですね(>_<。)
痛かったら絶対ひとりで食べる方が楽ですね(。>_<。)
みんなで食べるとママ友ができそうだけどそんなに痛かったら話もちゃんとできないだろうしやっぱり身体優先で考えます。
回答ありがとうございました!- 10月9日
うさまる
一人の方がボサボサでも気にならないですよね(>_<。)。
ひとりで部屋にこもっているより人とはなす方が楽しいのかとも考えたんですが、自分の身の回りのこと気に出来るほど回復してからでないとなかなか人の中で食事しんどいですね(>_<)。
回答ありがとうございました