義祖母に「今まで実家帰ってなかったのに、なんで帰るん?それならアパー…
何度もすみません。
義祖母に
「今まで実家帰ってなかったのに、なんで帰るん?それならアパート代いらんやん笑」
と言われたのを引き金にカチーンと来て送ってしまい、義祖母が旦那に話があると旦那が聞いてきました。
義祖母「私の家族にはたくさん会わせて、旦那側はそんなに会えてない。私と旦那ともう関わらない。縁切る。 早く引っ越せ!」
(義祖母とは同居で新生児の時から毎日見ていた。しんどかっも抱っこできていた。)
と言われ、旦那は号泣。また自分の家族がいなくなったと。
私が言わなければ、こんなことにはならなかったのではないかと思い責めてしまいます。でも、出産翌日からずっと我慢してきたので、精神的にももう限界でした。
どう手を打つべきだったのか、どう手を打ったら、旦那の家族を失うことがなくいられたのか考えてしまいます。
私が我慢すればよかったのかな、
どこにも書くことができず、ここで書かせていただきました。みてくださりありがとうございます。
- ママ(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え?私も限界きて遅い里帰りしましたよ🤔
旦那さんの家族はママさんと赤ちゃんで
義祖母さんなんて老い先短いじゃないですか??(失礼)
これから先考えたら大切にされるべきは
ママさんと赤ちゃんで義祖母さんなんか知りませんよ🤷♀️
ご実家でゆっくり休んでください🥹
ママリ
ママさんと、娘さん(赤ちゃん)とだけ縁切りゃいいのに(悪い意味ではなく…)
少しこちらの気持ちを言うと、もういい!縁切るから!みたいになるのってとっても幼稚ですよね😭
全て言う事聞けと言うの?思い通りにして欲しいの?って思っちゃいます。
こちらにはこちらの生活もあって、嫌だと思う気持ちもあって。仕方のない事なのに、自分ばかり言われた!って被害者意識強くて困りますね…(歳を取ると余計そうなのかな…子ども化しちゃうみたいな…)
アパート代いらんやんって、自分たち夫婦で払ってるんですよね?😭そこが基盤で、自分の実家に帰る事を制限されるのって何様?ってなっちゃいます…
ママ
コメントありがとうございます😭
ここしか言えるタイミングがないと思って、言ったのがダメだったのかなと考えてしまいます、、
その一言ですごく救われます。ありがとうございます🥲🥲