※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大学病院で出産した方、これからする方、、もしくは医療従事者の方、、…

大学病院で出産した方、これからする方、、
もしくは医療従事者の方、、、

バースプランに、研修医や実習生の見学や練習をお断りしたいって書くのはどう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

大学病院で出産しました。
見学していいか事前に聞かれました。検診時は良いが出産時は恥ずかしいのでNGで💦みたいなこと言ってふつうに了承されましたよ。問題無いと思います。

みゆ

大学病院で5人出産しました!
1人目の時は良いですよ!と伝えたばかりに、内診を毎回5人くらいにされるという拷問を受けることになりました…

2人目からは内診は先生と看護師さんの2人だけでお願いしますと必ず書きました😂

私は見学のみ勉強になるのであればとOKにしてたのでちょっと状況は違いますが、、嫌なことはお断りして良いと思います!

はじめてのママリ🔰

大学病院で出産しました!
私の病院は別紙で見学の可否を聞かれました!無ければ書いても良いと思いますー!😳

はじめてのママリ🔰

大学病院で研修医・学生NGは結構困ります〜💦

自分がそこで働いてて出産するとかなら「そりゃ嫌よね〜」って感じですが、そうじゃない一般の方だったら、正直「個人病院行ってよ…」って思います。
そんな事は口が裂けても言えないので誰も言わずに対応するでしょうけどね😅

はじめてのママリ🔰 

必ず事前に可能かどうか聞くはずです!
聞かれてなければわざわざ書かなくても良いと思います🙆

はじめてのママリ🔰

どっちにも当てはまりますが、別に良いと思います。患者の自由です!