※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまもっち
子育て・グッズ

離乳食前に水を飲ませるべきか迷っています。5ヶ月の赤ちゃんに水は必要でしょうか?

完母で5ヶ月を迎えました。
水も飲ませたことがないのですが、そもそも水は離乳食より前に飲ませるようにしておいたほうがいいのでしょうか??

コメント

ゆん

飲むなら水ではなくお白湯かお茶かな?と思います!
私は練習で離乳食の少し前から飲ませていました。
真夏だったのもありますが...☀️

• ごまもっち

ごまもっち

ご回答ありがとうございます!
    お白湯の読み方すら分からなくお恥ずかしい限りです😭
    冷たくキンキンに冷えたお水をあげるつもりはありませんでしたが、記載せず申し訳ありませんでしたm(_ _)m

• 10月9日
m

完母で育てていて、離乳食が始まってから食べて終わったあとに、お湯を冷ました白湯をスプーンであげていました!7ヶ月頃からストローマグに白湯や麦茶入れて自分で飲む練習を始めました!

• ごまもっち

ごまもっち

とりあえず慣れてもらおうと思い、コップをおもちゃ代わり(というと誤解されそうですが)に持たせています(*´꒳`*)
    焦らなくてもいいんですね!安心しました。

• 10月9日
‪‪❤︎‬

4ヶ月から白湯や麦茶をスパウトで飲ませてました(^^)

• ごまもっち

ごまもっち

スパウトは持っていないので、いきなりストローマグで興味を引く練習?はしています(*´꒳`*)
    今度は中身を入れて飲む練習をしてみます!

• 10月9日