コメント

玉さん
先月離婚しました!
元旦那は職場まで歩いていけるとこで
次男の保育園の近くに住んでます。
私達のアパートからは車で10分かからないところです!

りおん
学校区ではありませんが隣町です。
車で10分以内のとこです
-
❁wnmm❁
コメントありがとうございます。お子さんと元旦那さんはどのぐらいのペースで会っていますか?また近くに住んでいる事で受けられない手当などありますか?
- 10月9日
-
りおん
下の子は今一年生なのでほぼ毎日行っています。
後は決まりはないです。
手当てまだ貰っていません。
先々月末に新規で申請してまだ通知が来ていません。- 10月9日
-
❁wnmm❁
手続き 結構時間かかるんですね💦
やっぱりお子さんが小さいとパパには会いたがりますよね…(><)
家計はキレイサッパリ分けましたか??- 10月11日
-
りおん
まだまだ、養育費など揉めていて貰っていません。
時間掛かりすぎて手当てが本当出るのか?!と不安になります。
元旦那は子供に対してはいいパパなんですが、夫、仕事、お金に関してはダメでしたね。- 10月11日

ぐでたま
それなりに近くです。
-
❁wnmm❁
コメントありがとうございます。お子さんと元旦那さんはどのぐらいのペースで会わせていますか?また近くに住んでいる事で受けられない手当などありますか?
- 10月9日
-
ぐでたま
特に決めていません。
近いからこそ私が休めない時に彼が休めるなら見てもらったりしています。
そういうのはないですね。
手続きの際に、彼氏が出来たら頻繁にお泊まりなどは児童扶養手当の不正受給になりますと言われたぐらいですかね。- 10月9日
-
❁wnmm❁
離婚しても頼れるのは助かりますね!家計などはキレイサッパリ分けましたか?
頻繁にお泊まりとかで不正受給になるんですか🙄!初めて知りました。勉強になります。- 10月11日
-
ぐでたま
家計とは?財産とかですかね?
どこからが不正受給なのかは地域によって色々あるみたいなので、確認した方がいいと思います。
バレるのはだいたい周りからの通報だと思うので。- 10月11日
❁wnmm❁
コメントありがとうございます。
今後は元旦那さんにはどのぐらいのペースでお子さんと会わせる予定ですか?(><)また近くに住んでいる事で受けられない手当などありますか?