※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モリエ
妊娠・出産

娘のオムツサイズについて相談です。メリーズSは小さく感じ、Mは大きい。ムーニーMはちょうどよいが、すぐ小さくなりそう。Sより大きくMより小さいサイズはありますか?

オムツのサイズについてアドバイスください(*´・ω・)

いま娘は4ヵ月半で体重が7.4kgくらいで、メリーズのテープタイプSサイズを使っていたのですが少し小さくなってきたかな?と感じたのでメリーズのテープタイプMサイズを買ったところ、だいぶ大きく感じました。
ムーニーが小さめと聞いたのでムーニーのテープタイプMサイズを買ってみたところ、メリーズのテープタイプSサイズより若干大きい感じでいまはちょうどよいのですがすぐ小さくなりそうです。
メーカーによっていろいろサイズ違うんだな~と新たな発見でしたヽ(●´ε`●)ノ
メリーズのテープタイプSより大きくMより小さめのオムツってありますか?

コメント

ホイップ

グーンのSはどうでしょうか?大きめですよ💡娘は5キロ超えてもグーンの新生児用使ってました😂

• モリエ

モリエ

グーンは近所の薬局にはパンツタイプしか売ってなくて😣
    5キロ超えても新生児用で大丈夫なんてほんとに大きいのですね✨

• 10月9日
☺Y&M☺

パンパースはどうですか?

うちはパンパースが小さくなったときにメリーズやグーンで調節してました!

• ☺Y&M☺

☺Y&M☺

メリーズより小さめだと思います!

• 10月9日
  • モリエ

モリエ

パンパースはメリーズより小さめなんですね❕情報ありがとうございます☺

• 10月9日
リコリコ

私は8キロまでパンパースのS使ってました。パンパースは小さいイメージだけど長さがあるので背中の方まで包んでくれて背中漏れが1番しにくいのかなと感じてます💦二人目の時ムーニー使ってましたがSはすごく小さく感じて7キロでMに変えてました。メーカーによって、その子の体格によって合うメーカーが見つかるといいですね!

• モリエ

モリエ

ムーニー小さいですよね💦肌触りは柔らかくて一番好みなんですが小さいのが悩みです🌀
    パンパースは長めなんですか~😃
    メリーズSはおへそが出ちゃったからダメかなぁと思ったんですが長めならいいかも✨情報ありがとうございます✨

• 10月9日
riomom

グーンが大きめですよ!
うちはパンパースなのですが、サイズアップしたいけど次が大きすぎる時にグーンを使っています。

• モリエ

モリエ

そういう使い方をされるんですね✨
    みなさん賢く使い分けてて参考になります☺
    グーン売ってるとこ探してみます‼

• 10月9日