※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白まんじゅう
妊活

友人が妊娠報告して、赤ちゃんが来ないことに悩んでいます。自分を情けないと感じています。

朝から気分を害したら申し訳ありません。。。
また友人から妊娠報告、、、。どうして周りはぽんぽんと赤ちゃんが来てくれるのに私には来てくれないの??朝から泣いて旦那に一生懸命なだめてもらって こんな情けない人間だから赤ちゃんがきてくれないのでしょうか、、、??もう心が折れまくりです

コメント

はるか

わかります、わたしもでした💦
みかねた旦那がストレス発散する?と旅行に連れてってくれた翌月、赤ちゃんがきてくれました✨
旦那は自衛官で不在も多く、今年1月から7月まで不在だったので妊娠中は不安ばかりでしたが、赤ちゃんが産まれたのはGWで唯一旦那が帰省許可された日でした❣️
赤ちゃんはタイミングも伺ってるんだと思いますよ✨

• 白まんじゅう

白まんじゅう

お返事ありがとうございます😢
    ストレス発散大事ですね🤔うちも旦那が長期出張が多くて今回はタイミング取れたので今回、失敗したらいつになるのやら😓赤ちゃんのタイミングを気長に待てる余裕がほしいです😭

• 10月9日
エリザベス

わかります、私もそうでした。
妊娠報告されたのもそうですがSNSで投稿してるひとを見るだけでも心が沈みました💦自分は不妊治療で病院通いなのに実際に周りは偶然妊娠ラッシュで本当に辛かったです。
でもあとあと分かったのはポンポン産んでるって思ってたひとが実は辛い部分は報告しなかっただけで病院に通っていたことです。
自分より後に結婚したひとの妊娠報告は嫌な気分になりましたがそのほかの方は自分よりもっと先に妊活始めてただけなんだ、自分もいつかその番がくるってプラス思考に考えてましたね💦
回答になってなくてごめんなさい

• 白まんじゅう

白まんじゅう

確かに自分より早く結婚してまだ授かれてない子達います。
    確かに病院通って必死なんだよって子達は見てないかもしれないです💦
    プラス思考大事ですね!

• 10月9日

お気持ちすごく分かります💦
周りの妊娠報告どころか芸能人の妊娠報告やでき婚の報告などすべてがストレスでした…。
諦めた頃に出来るってよく聞きましたが、赤ちゃん欲しくて欲しくて諦めるなんて無理でした。
逆にとことんやれることやってみようと知っているジンクスなどすべてやりました。結局なにが効いたのかは分からないですが💦
あんなに赤ちゃん欲しくて毎月泣いて泣いて、ボロボロになりましたが、今では“玄関にベビーシューズを置くと赤ちゃんが来てくれる”っていうジンクスのために購入した靴を履いて最近やっと歩けるようになった息子をみて感慨深くなります。
待ち望んでくれてるのきっと見てます。赤ちゃん早く来てくれますように。

• 白まんじゅう

白まんじゅう

私も気にするな焦るなと言われ言い聞かせてましたが そんなの無理で常に考えてしまいます。
    ベビーシューズですか🙄✨私もとことんジンクスしてみたくなりました☺️ベビーシューズ、主人と見に行って飾りたいと思います☺️✨

• 10月9日

退会ユーザー

考えてても全然良いと思います✨たくさん赤ちゃんのこと考えてくれるたすさんとっても素敵なママになるんだろうな☺️
    簡単に出来るジンクスいっぱいあるので、赤ちゃんのこと想いながら旦那さんとやってみてください💓

• 10月10日
  • 白まんじゅう

白まんじゅう

お返事ありがとうございます☺️
    えー💦そうですかね、なれますかね??💦でも自分の母親が理想なのでそうなれたらいいなって思います☺️✨
    ありがとうございます☺️💕ベビーシューズから始めて色んなジンクス試してみます😉主人に話したらとことんやろうと言ってくれました😭💕

• 10月11日

退会ユーザー

素敵な旦那さまですね☺️💓
    私ディズニー大好きで遠方なんですが、ディズニーシーにもジンクスあって結婚記念日に行って試しました✨
    その翌月に妊娠発覚したので一番効いたのかなって思ってます🤔

• 10月13日

妊娠報告聞いてげんなりを何度もしました。
デキ婚聞いてげんなりしてました

自分が妊娠してからは 妊娠順調ですって投稿を見てげんなり
安定期に入ったら出産しました!でげんなり。

何してもげんなりしてしまうんですよね私は😵

こんなんでも来てくれてるので大丈夫ですよ😊

• 白まんじゅう

白まんじゅう

お返事ありがとうございます☺️
    私も今は何聞いてもいいなぁしか思えなくてお祝いの気持ちが持てません😓
    そんな私にも来てくれますかね??😢早く我が子に会いたいです😢

• 10月9日

わたしも自分より後に結婚した人の妊娠報告は素直に喜べないところがありました。神経質になるお気持ちはわかります。でも悲しい顔してるママのところよりニコニコ笑ってるママのところに赤ちゃんはやってきます。わたしは仕事と家庭の両立ができずに結婚してから子供も欲しかったけど全然できず、悲しくなったり怒りの感情も芽生えたり、もう毎日大変でした。
妊娠や赤ちゃんというワードも聞きたくないほど。。

そんなときに少し休暇をとって夫と旅行へ行きました。そしたらその時に今の息子が出来たみたいです。
諦めたらできるというのはきっと、ストレスから解放されて心が穏やかになったときにできるという意味かもしれません。
ストレスって本当に良くないですから。

• 白まんじゅう

白まんじゅう

やはりストレスが1番良くないんですね💦
    仕事と家庭の両立は大変だと思いますよ💦私も正社員で働いてますし主人が帰り遅いので結局私一人でやらなくてはいけないし😓でも最近は主人のありがとうが何よりも励みになって家事も好きになってきました☺️
    少しずつストレス発散法を見つけようと思います☺️

• 10月9日