※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
ココロ・悩み

ママ友の家に訪問する際、子供向けのお菓子や飲み物を持参し、事前に連絡を取り合うと良いです。訪問時間は午前中が適しています。

ママ友ができました。
今度家の方へおじゃまするんですが
何を持って行けばいいと思いますか?
お互いの子供が2歳と1歳でみんなで4人です。
また持って行く時前もって言った方がいいですかね?

あとこの場合皆さんなら何時頃おじゃましますか?

コメント

Ri

お昼ごはんはどうするか決まってますか?決まってないなら、午後一時くらいから4時くらいかなあ?と思います。
うちはこないだちょっとお高めのプリン頂いたので、その日にみんなで食べましたよ♥
種無しかわも食べれるブドウとか、ゼリーなど、その日にみんなで食べられるデザート系が手土産にいいかなと😊

• ミッキー

ミッキー

回答ありがとうございます。
    昼ごはんは多分食べていきます。
    その時間帯ぐらいですね。
    デザート系了解しました(^ν^)
    ありがとうございます。

• 10月9日
りこ

どんな感じの人なのかにもよると思います!

それと、頻繁に会うならあまり気を遣いあうのも嫌なので無理しない差し入れ持って行きます!

気さくな感じのママ友との関係ですが、ママ友もうちにはミスド持ってきてくれました。私は特に高いお菓子というよりは、子どもの体に良さそうな?笑笑、おせんべいとか大人用のプリンとかコンビニでも事足りるような単価のもの持って行きます!