1歳4ヶ月の息子がおちんちんをいじるので心配です。痛いのか、ただ興味があるのかわかりません。
1歳4ヶ月の息子ですが、オムツを替える時やお風呂の時におちんちんを引っ張ったり押しつぶしたりしてます(><)
頭を洗うとき対面抱っこするのですが、「ママのお腹でおちんちんが潰れちゃうよぅ!」とでも言わんばかりに私のお腹を押しておちんちんをいじります。。
普段もお股を触りながら「ぢんぢん(おちんちん)」と連呼するので、引っ張りすぎて痛いのかな?と思ったりするのですが、ただ気になってるだけなんですかね?
見てもよくわからないし、痛いのか、ただおちんちんブームなのかわかりません(´°ω°`)
- こんちゃん(6歳, 8歳, 10歳)
マミー
うちの子もおちんちんブームでしょうか(笑)
うんちのオムツ替えの時は最悪です(。>д<)
おまたのほうに手が伸びてきて、ダメーって。最近は対処法として新生児の時に遊んでた、メリージム?を引っ張り出してきてそれで遊ばせながらなんとかやってます(^_^;)
rey.akito
それくらいの時期って気になるのかすごく触りますよねw
うちのところも良くやってましたw
ただ気になって触ってるだけだと思いますよw
たくぷり
うちの子もおちんちんブームです(ノ´∀`*)
ひよこクラブに書いてあったのですが、赤ちゃんや幼児は痛ければ泣くので、ただのおちんちんブームとの事です(*^^*)
引っ張ったり潰したり…見てるこっちは心配になりますけどね(笑)
こんちゃん
みなさんコメントありがとうございます!
やっぱりこの時期はおちんちんブーム到来するのですね(笑)
思いっきり引っ張ったりグリグリ押したりするので、うんちの時のオムツ替えは危険です(^ー^;)
痛いわけではなさそうなので、とりあえず安心しました(^◇^;)
コメント