※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
家族・旦那

あー、イライラする笑 ちょっとした愚痴です😅もうすぐ2ヶ月の息子がい…

あー、イライラする笑 ちょっとした愚痴です😅
もうすぐ2ヶ月の息子がいます。
まだまだ夜中は起きるので、旦那が仕事の時は別で寝ています。次の日休みという日だけ一緒に寝てるんですが、子どもが泣こうが私がゴソゴソ起きて授乳してようが、まぁ爆睡ですわ😒
結局、7.8時間一度も起きず。授乳してる間に布団は占領するし。。おい、私の寝床は!?ってツッコミたくなる
特に昨日は頻繁に起きるので私も朝方には疲れちゃって。
なんで、こいつだけのうのうと寝てるのかなぁってちょっとイライラ😩
だって、次の日休みなんだから昼寝だってなんだってできるし。少しは抱っこを交代するとか、大丈夫?の一言も欲しいんですけど😩
普通におはよ〜みたいなテンションで起きてなんなんでしょ!ママだけ夜中になん度も起きて万年寝不足なのに、休みの日くらい旦那も寝不足でママのフォローしてもいいんじゃん‼️仕事の日はゆっくり寝させてあげてるんだから、とか思う私は欲張りですかね😓あー疲れた笑

コメント

ていやん

私の旦那も大泣きしても授乳中でもお構い無しにいびきかいて寝てます😒
休みの日なんか普通に昼過ぎまで寝て、起きたかと思えば携帯でSNSやゲームして
オムツ替えてれば、あ!おしっこしたの?なんて聞くだけ。。。
したから変えてんだろ!って感じです。(笑)

• まゆ

まゆ

男の人ってスタンスが変わらないというか、いつもの生活に赤ちゃんがやって来た程度にしかまだ思ってないんですよね😩見たままを口に出されるとイラっとしますね!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

うちと一緒すぎます!笑
てか、こんなに泣いてるのに何で寝てられるんだ!?
って、すごく不思議です🙄笑
イライラしますが、子供の前では笑顔で居られるように頑張りましょう😫❤️

• まゆ

まゆ

ちょっとは起きないんだーって逆に不思議になりますね笑
    ほんと、子どもの前では笑顔です❤︎

• 10月9日
まぁ

男の人は泣き声で起きないんですって。
女性と作りが違うので仕方ないです。
やって欲しかったら起こしたらどうですか?
うちもまず起きないので私が起こしてましたよ。
休日は交代制でした笑

• まゆ

まゆ

授乳のタイミングで起きるので、結局起きても何もできないというか。その後のオムツ替えやら寝かしつけはして欲しいところですが😅

• 10月9日
  • まぁ

まぁ

じゃあ授乳終わったときに起こしたらいいんじゃないですか?😌
    伝えていかないと伝わらないですよ…💦

• 10月9日
ゆぅ

わかります!!
うちの旦那も全く起きません!!
旦那がいうには子守唄にしかきこえないらしいです。
この前私が上の子寝かしつけててそのまま寝てしまい、旦那が赤ちゃんみててくれたんですが、横で寝てて6時間、泣いてたけど、気付かずにしかも、赤ちゃんが泣いて少しずつ動いてて布団の間にはさまってうつ伏せで寝てたらしいです。。。
それからは、上の子寝かしつけてても赤ちゃんは一緒に抱っこするようにしました。
もう、旦那に期待するのはあきらめました(笑)
イライラするだけなので(笑)

• まゆ

まゆ

うわそれは怖いですね💦そうそう期待するのを諦めればいいんですが、なかなかできず1人悶々としちゃうんですよ笑

• 10月9日
  • ゆぅ

ゆぅ

1人目の時は相当イライラしてよく喧嘩してました!!ほんと、諦めれないですよね!!
    ママも成り立てでよくわからないのに!!て思うし。。。
    いまになってようやくって感じです😂

• 10月9日
🫶

うちも毎晩隣に寝ていますが起きませんよ〜😂😂
前なんかえ?息子夜中起きるの?とか起きてるんだね笑とか爆睡したいわ〜とか言われてお前バカなの?って思いました!(笑)
今でも爆睡したいやら言われますがお前一回も起きねーじゃねーかよ!って心の中で叫んでます😂😂

• まゆ

まゆ

爆睡したいわ発言はイラっとしますね笑
    昼間私以上に眠そうにしてるのがまた腹たちます😂

• 10月9日
ゅぅ♪

なんであんなに呑気に寝れるんでしょうね?😂
全く同じです😂😂😂
それで起きない意味がわかりません😱

本当に使えないですよね😡😡
イライラ疲れます。(笑)

• まゆ

まゆ

ほんとです!なぜ呑気に寝れるのか。。こっちは泣かずとも少しジタバタ動いただけで起きちゃうのに😅
    そういうの風にできてるんでしょうね!

• 10月9日
くりぼう

でも、そうやってお世話してれば、子どもはママが大好きになります☺️子ども独占です😆❤️

• まゆ

まゆ

そうなんです❣️夜中何度も起きたところで、結構大丈夫なんです。ただ隣にのうのうと寝てる旦那だけイライラします笑
    子どもは泣こうが可愛いもんです!

• 10月9日
まめ

そういうものだと思って割り切ってます😅
苦にはなってないのが幸いです😖

• まゆ

まゆ

割り切るって大切ですね😅
    私も期待はやめにします!笑

• 10月9日
まふぃん

私は下に4人兄妹がいますが、妹たちの泣き声で起きたこと1回もありません(もちろん一緒に寝てて)
でも今は子供がぐずり始めたらちゃんと目が覚めます

この違いは起きなきゃいけないって思ってるからなのかなぁと個人的には思ってます!

旦那さん、無視してるから起きないんじゃなく、気付いてなくてただ寝てるだけなのかなぁと思いました(違ったらすみません💦)

ちなみにうちは完母なので、授乳だけは私がしなきゃですが、飲ませたら寝かしつけはたまにお願いしてます
休日の前の夜はお願いすること多いので、お願いしてる時は起きてくれますが、それ以外の日は子供が泣こうが安眠してます🤣

• まゆ

まゆ

そうなんです、気づいてないんですよ笑
    起きなきゃという気持ちもないんですよ笑いつものスタンスから抜けきれない旦那がイラつくんです😂

• 10月9日
こいずみ

男の人には聞こえないみたいですね。
うちもそんな感じでした。いつも1人でやってるみたいでしんどくなりますよねー。。そして、寝れる神経もどーかしてると😅
私は一度あまりにも腹が立って、息子には悪いけど少し泣かせたままにして、寝てる夫にクッション投げつけましたよ。笑
こんなに泣いてるやんか!!と。笑
夫の、ビクッとした訳のわかってない反応いまでも覚えてます。笑
そこからは、起きてくれたりくれなかったりです💡😅

きっと伝えないと分からないんだと思います。
あと、まゆさんの赤ちゃんがもう少し大きくなり、反応するようになればもっとあやしたり構ったりしてくれると思います👍✨

• まゆ

まゆ

ほんとに男の人には聞こえないんだと実感してます😅昼間は結構あやしたりしてくれるのですが、夜はスイッチオフなのがたまに腹たちます笑

• 10月10日
ぶるーにぃ

うちも同じような感じです(^_^;)
どんなに大声で泣いても起きません( ;´꒳`;)

上の子妊娠中にネットで読んだのですが,女性は,妊娠後期からホルモンの関係で眠りが浅くなるそうです。
出産後に赤ちゃんをちゃんとお世話できるように,だそうです(♡´艸`)
身体って,本当によくできてますよね!!
でないと,産後のボロボロの身体で頻回授乳なんて出来ませんよね(^_^;)

そうは言っても,本当に辛い時は,旦那を揺すり起こしてます( ¨̮ )︎︎❤︎︎
まゆさんだけが頑張る必要はないですよ♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡

• まゆ

まゆ

確かに後期は一睡もできない時がありましたよ🙌ほんと母になるって不思議です。そうやって産まれた子どもを守るんですね!夜中は無理でも朝方はなんとか起きてくれる時もあります😁

• 10月10日
えりっぺ

起きてほしいもんです??
起きても足手まといのような感じなんで…
起きてても逆にイライラするので
寝とってほしかったです!!

• まゆ

まゆ

確かに起きてもできることはないんですけどね😅多分どっちにしろイラつくと思います笑 それはそれでかわいそうですが。やっぱり別部屋で寝るのが一番です!

• 10月10日

大丈夫です、大半の家庭のご主人は起きません😂👍起きる旦那様のほうが稀だと私は思ってます。笑
寝相は悪い、いびきはうるさい、しまいにはそのいびきで子供が起きる笑、おしっこしててもちょっとだから平気!って言うし、私がバタバタ家事に育児に追われてようが休みの日は起こさなければ永遠と寝て😩そのくせ、一歩外に出たら、平日は仕事で帰りが遅いから休みの日くらいは子供と接してたいんですよ〜🎶ってイクメンアピール😒お前昼間で寝てるだろーがー!!が、本音です😂👍笑

良い意味で、諦めちゃえばこっちが楽になります😌💓
やってくれる、面倒見ててくれる、気遣いしてくれる、と期待するからイライラしたりするんだと私は思うので、良い意味で全部諦めちゃえばいいんです❤
その代わり、ぱぱに人見知りが始まっても知らねーぞ。と。笑

ここでいっぱい愚痴って、発散して、のんびりいきましょ〜🎶

• まゆ

まゆ

期待するから不満が溜まるんですよねー‼️
    昼間は結構面倒見てくれるので、夜はきっぱり諦めようと思います♪😁

• 10月10日
∈m✼̥ s&a

休みとか関係なしに私はしんどい時起こしてバトンタッチしてました^^;
旦那も寝不足のまま仕事行ったりして不機嫌丸出しでしたがそんなもんだと思ってスルーです笑
今も夜3、4時間おきに起きるので寝不足は変わりませんが大分慣れてきたので起こすことはなくなり、代わりに休みの前日の夜勤は夫がしてくれて私は朝まで寝させてもらってます^^
遠慮なくバシバシ起こしましょう!オムツもミルクもドンドンさせましょう!
夫には新生児の頃からお風呂やオムツ、最近は寝かしつけまで任せているので私より上手いかもしれません😅
唯一私のが上手いのは離乳食作りくらいですかね😅

• まゆ

まゆ

働き者の旦那さんですねー!旦那に任せて泣かれてると心配で気が気じゃないんですよね笑
    全部自分でやろうとすると疲れちゃいますから、そこは割り切ってどしっと構えておきたいもんです😓
    少しずつパパも成長です!

• 10月10日

みなさん、同じで笑えました。
うちもそうです😭
腹が立って足の爪で足を思い切り
蹴りました(笑)
あ、ごめんごめんとわざとじゃない
ふりしましたが。
こんな泣いてるのに起きないのが
信じられません!

• まゆ

まゆ

ほんと、泣いてるのに起きないんだーって腹たちますね笑 そこは一旦諦めて、昼間頑張ってもらうことにしました😁

• 10月10日