娘が離乳食を食べるのが大変で、同じ月齢の子供たちがおとなしく食べるのに驚いています。グズったらやめるべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
娘10ヶ月です☺︎
離乳食は3口くらいで嫌だ〜抱っこ〜ってアピールする時あります💦
それでもやめず、歌ったりしてなんとか機嫌とって食べさせてやっと50〜80gほど食べます。
でも3回食それはちょっと疲れてきました😭
先日同じ月齢の子たちとお昼ご飯食べる機会があったのですが、みんなおとなしく遊びながらもグズグズ言うことなく食べてました…
衝撃でした…🙄
今は練習だからちょっとグズったらもうスパッとやめるべきか悩んでます。
私たちが食べるものは食べたそうな時があるのは救いですが、なかなか難しいです💦
何かアドバイスお願いします。
- あきすき(6歳)
コメント
ひまひまむ
娘さんは家で一人で食べてるのですか?( ˆoˆ )
我が家は、みんないっしょに食べるスタイルなので凄く食べます😲
元々、食欲がある子かと思いますが・・・(^_^;)
上の子はムラが凄くて食べない時はすっぱり辞めてました(*´•ω•`*)あとは、ご飯の柔らかさをかえたり、食材も好みのものを多めにだしたりしましたよ( ˆoˆ )
あきすき
朝ご飯だけ一緒で他は先に食べさせてます💦
みんなに合わせようと思ったらお腹空いて限界でグズグズしませんか??
何か対策されてますか??
やっぱりすっぱりやめようと思います😅
お互い辛い気がして…
ご飯の柔らかさ大事ですよね…
少しでも軟飯に近づけようとした時はほんとに食べてくれませんでした…🙄
お子さんは何が好きでしたか??
うちは梨が大好きで他に見つけたいです…😭笑
ひまひまむ
そうなんですね😊
我が家は待たせます。笑
それかほんの少しだけ、おやつをあげたりして誤魔化します💡
たまごボーロ2個とか・・・後はおんぶしちゃいますσ(´ω`*)笑
もしかしたら、硬いご飯がお好みなのかもしれませんね( ᵕᴗᵕ )上の子は10ヶ月から普通のご飯食べてましたよ😲笑
上はパンとか麺類が好きでした☺️
お野菜も好きでしたよ〜。特にブロッコリーとコーン 笑
下はなんでも好きです😂お姉ちゃんが食べてるものを欲しがります(^_^;)
あきすき
待たせちゃうんですね(^^)
うちはおやつあげたらご飯いやって言いそうです…
おんぶも最近嫌みたいで困りました💦
硬いものは全部ベーって出しちゃうんですよね😭
今日栄養相談に行きましたが栄養士さんもお手上げ🤷♀️でした_(:3」z)_
意外とお野菜でもヒットするんですね✨
うちは何でも食べますが、気分か乗らないとすぐ食べなくなります(°_°)
ミルクが好きみたいです…
ひまひまむ
そうなんですね、
それか自分はおにぎりとか軽めな物を食べて美味しいね♡といいながら食べるのもいいかもしれませんよ◎
硬いものは嫌なんですね!栄養士さんもお手上げだったんですか(´°д°`)
なにか好きなものがあればいいですね☺️
そうなんですよね( ᵕᴗᵕ )いがいにヒットします!
ミルクが好きなんですね✨ミルク風味とかにしたらどうですかね?🤔
下はミルクも大好きです。笑
食事の時は出しません!寝る前とお昼だけです( ˆoˆ )
あきすき
おにぎりを一緒に食べるっていいですね☺︎
この前指についたご飯粒を私が食べたら娘も自分の指についたご飯粒食べてました(^^)
やってみます!
硬いもの嫌なんですが、マネはします😅
ちょっとおにぎり作戦楽しみです!
ミルク風味がいいかもしれません!
今日粉ミルクでシチュー風にしたら好きそうに食べてたような気がします(о´∀`о)
寝る前とお昼だけでいいなんて羨ましい✨
うちは未だに800くらい飲みます…💦
ミルク減らしたらグズグズが増えるだけで食欲は増しませんでした…
赤ちゃん、難しい!