コメント

ちい
私この前とりました!!
出血続きで心配になり診察したところ
ポリープ3つもあり切除しました💧
本当は安定期に入ってとった方が
いいと聞いてましたが出血してたので
感染が怖いから切除されました(´д`)

退会ユーザー
ポリープあります。
妊娠前と妊娠初期に切除をして、その後また再発してます(..)
出血もし易く、感染症にもなりやすいので出来るだけ安静に過ごしています!
-
リチャコロ
感染症??
どういった感染症ですかね??😖赤ちゃんに影響あるんですか??- 10月8日
-
退会ユーザー
ポリープがあると出血やおりものが多いので、感染症にかかりやすいそうです。
それによって流産や早産のリスクも高くなるので、清潔にして、出血があったり増えるようだったら受診するように言われました!- 10月9日

♡まゆ♡
上の子のときも今回も妊娠初期からずっとポリープあります!
病院によって方針も違うようですが、私の通っている産院は、特に初期に切除するとリスクがあるので、そのままにしておく方針です。1人目のときも出産のときに自然に取れちゃったみたいです。みなさんよくあるそうです。今回もきっとそうかなって思ってます。
ただ、初期の頃は何週間もずっと毎日出血し続けてたので(安定期入ってから減って自然に止血しました)、不安は不安でした。が、大丈夫でした!確かに、出血による感染症の可能性もあるみたいなので、清潔にしておくのも大事みたいです。
-
リチャコロ
ポリープの根っこが太いって言われたので取れるのかが不安です(*_*)
やはり清潔が一番なんですね(*_*)- 10月8日
-
♡まゆ♡
不安になりますよね💦でもポリープより赤ちゃんの方が大きいのできっと取れちゃうので大丈夫です😁私も前回も今回も3センチくらいあるポリープで大きいって言われてます。そして場所もあまりいい場所にあるわけではないようです。
初期は安静にするのがいいって言われました😌上の子いるとなかなか安静は難しいですが、早く出血もおさまるといいですね🌸- 10月9日

まさみん
妊娠初期にポリープができていまもまだあります!赤ちゃん出てくるときにすりつぶされちゃうから平気だよーと言われましたが、初期はしょっちゅう出血して大変でした…。ポリープは安静にしてれば大丈夫なようなので、妊娠期間中はずっと安静にしてます💦夫婦生活、長時間の買い物、旅行はポリープがある限りNGと言われました😱
-
リチャコロ
病院ではNGとは言われてないですがやはりNGなんですね(*_*)
- 10月9日
リチャコロ
毎日少量ですが出血があります😖
先生は取らなくても大丈夫っとは言うてましが大丈夫なのか不安です(*_*)