コメント
退会ユーザー
前回の妊娠でもそうですが、今回も何度かなりました。
気分悪くなりますよね(>_<)外出先でも一度なったので焦りました。
せま1125
経験したことはないですが高血圧でよく、目がチカチカしたりしない?って聞かれていました( ´•_•` )
-
sa☆ri
私もコウノドリでなんか聞いた事あるセリフだなーと心配になり調べたのですが、どれもいまいち当てはまらず( Ö )
- 10月9日
ぷにプニ
私も1度だけありました!
目の前がモヤにかかった感じで視界が悪い、チカチカする、体調悪くぐったりしました💦
なんかお腹も痛かった気がします。あの時はなんだこれ…やばいのかなくらいにしか思ってなかったので病院に行かなかったんですけど危険だったのですね(^◇^;)
-
sa☆ri
そのままほっておいて大丈夫だったんですね?( Ö )
またなる様だったら病院に聞いてみたいと思います!- 10月9日
-
ぷにプニ
バイト中で私しかいなくて帰るに帰れなかったのでとりあえず目をつぶって仮眠しながらでした。
1時間くらいその状態で治ったら別に普通でした。
もう一回同じようなことあれば病院に行こうと思ってたけど特になかったので行かなかったです💦- 10月9日
あゆみん
閃輝暗点じゃないですかね?
そのチカチカ、モヤモヤのあと頭痛はなかったですか!?
私は1人目妊娠中に閃輝暗点になりました。
チカチカ、モヤモヤのあとに片頭痛がしてました!
-
sa☆ri
すいません漢字が読めず、、その暗点はなるとヤバイですか??
チカチカがおさまった後少し頭痛ありました💦- 10月9日
-
あゆみん
せんきあんてん。と読みます。
私も初めてなったとき、めっちゃ焦って検索しまくりました!
閃輝暗点は偏頭痛の1種なので、急を要するようなヤバイものではないようです。
私は寝不足だったり、疲れが溜まったりするとなってました!
閃輝暗点になると、そのあと必ず頭痛が来るので、チカチカし始めた時点で、出来るだけめをとじて横になったり、頭痛が酷くならないうちに冷やしたりするようにしてました。
あと、どうしても頭痛が酷いときように産婦人科でカロナールを処方してもらっていました。
妊娠によるホルモンバランスの崩れや、免疫低下でなる人もいるみたいですよ!
私は妊娠後期から週1くらいなってましたが、出産して気づいたら治ってました!
sa☆riさん、もうすぐ出産ですね♪
お大事にして、出産頑張ってください(*^^*)- 10月9日
sa☆ri
初めてなったので焦りました!
妊婦特有のなにかなんですかね( Ö )